RICETTE DELLE DOLCINE
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crostata di carnevale

Creata da sergiacomo il
crostata di carnevale

 7 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 150 g farina"00"
  • 150 g farina manitoba
  • 80 g farina di semola
  • 150 g zucchero
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI
  • 2 uova
  • 80 g burro
  • 2 cucchiaio latte
  • 2 cucchiaio vino
  • 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
  • 0 ripieno
  • 200 g ricotta
  • 100 g goccie di cioccolata
  • 80 g zucchero
  • 1 ripieno

Iniziamo con la preparazione per la base:disporre i tre tipi di farina a fontana insieme allo zucchero ,lievito per dolci,vanillina,uova,burro,latte,vino,e la buccia del limone non trattato. Amalgamate gli ingredienti velocemente. lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto rotondo e consistente .avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 20 minuti.trascorso il tempo disponete l'impasto su un piano, dividetelo in tre pezzi, stendete i primi due fino ad ottenere una sfoglia di 4 mm circa. Adagiate la prima sfoglia in uno stampo per crostate precedentemente imburrato e stendete sulla sfoglia uno strato di ricotta,adagiandoci sopra il secondo strato di sfoglia e ,chiudete bene i bordi in modo tale da non far uscire il ripieno. Con il pezzo rimasto decorate la crostata a vostro piacimento a seconda delle occasione.In questo caso ho adornato con dei cuori e una maschera al centro.


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