Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata di carnevale
Creata da sergiacomo il
7 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 150 g farina"00"
- 150 g farina manitoba
- 80 g farina di semola
- 150 g zucchero
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI
- 2 uova
- 80 g burro
- 2 cucchiaio latte
- 2 cucchiaio vino
- 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
- 0 ripieno
- 200 g ricotta
- 100 g goccie di cioccolata
- 80 g zucchero
- 1 ripieno
Iniziamo con la preparazione per la base:disporre i tre tipi di farina a fontana insieme allo zucchero ,lievito per dolci,vanillina,uova,burro,latte,vino,e la buccia del limone non trattato. Amalgamate gli ingredienti velocemente. lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto rotondo e consistente .avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 20 minuti.trascorso il tempo disponete l'impasto su un piano, dividetelo in tre pezzi, stendete i primi due fino ad ottenere una sfoglia di 4 mm circa. Adagiate la prima sfoglia in uno stampo per crostate precedentemente imburrato e stendete sulla sfoglia uno strato di ricotta,adagiandoci sopra il secondo strato di sfoglia e ,chiudete bene i bordi in modo tale da non far uscire il ripieno. Con il pezzo rimasto decorate la crostata a vostro piacimento a seconda delle occasione.In questo caso ho adornato con dei cuori e una maschera al centro.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community