RICETTE DELLE DOLCINE
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🌰🍫Crostata di castagne e cioccolato🍫🌰

Creata da giusitta98 il
🌰🍫Crostata di castagne e cioccolato🍫🌰

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 380 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 90 g Burro freddo
  • 150 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 500 g Castagne
  • 40 g Zucchero
  • 160 g Latte intero
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 100 g Ricotta vaccina
  • q.b. Zucchero al Velo

Preparazione

Per la frolla: in una ciotola versate i 150 g di zucchero ,il burro freddo tagliato a pezzetti e il sale e cominciate a lavorare gli ingredienti con la punta delle dita cercando di creare un composto che risulti sabbioso. Unire a seguire le uova e mescolate. Quando queste saranno ben incorporate unite anche la farina e una volta che l’impasto sarà omogeneo trasferitelo su una spianatoia lavorandolo per dargli la forma di un panetto, avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo rassodare in frigo per 30 minuti.

Per il ripieno:incidere le castagnecon un coltello affilato (questa operazione vi permetterà di sbucciarle più facilmente dopo la cottura) e ponetele in un tegame con l’acqua ,ponete sul fuoco e fate cuocere per 20 minuti dal bollore.
A cottura ultimata scolatele e lasciarle intiepidire per poi sbucciarle. Mettere le castagne in un mixer e tritarle e tenetele da parte. Tritare anche il cioccolato fondente con il coltello e mettere anch'esso da parte. Adesso in un pentolino versate il latte e lo zucchero(i 40 g), fate scaldare un pò il latte , adesso unite le castagne tritate e portate a bollore mescolando di tanto in tanto per non far attaccare il composto.

Appena raggiunto il bollore togliere dal fuoco e incorporare il cioccolato tritato per farlo sciogliere mescolare bene e successivamente aggiungere anche la ricotta , continuando a mescolare fino ad ottenere un composto bene amalgamato. Porlo in frigo per circa 15 minuti.

Adesso riprendere la frolla, dividetela in due parti: una un po' più grande dell'altra e stendete quella grossa una su una spianatoia leggermente infarinata a uno spessore di mezzo centimetro circa e rivestite uno stampo da 20 cm per poi ritagliare la pasta in eccesso dai bordi.

Adesso potete farcire la crostata con la crema di castagne e livellate bene la superficie. Ora stendete l’altra parte della frolla, sempre allo spessore di mezzo cm, adagiare sulla tortiera , ritagliate il bordo in eccesso per poi pizzicarla per fare aderire i due strati di pasta e sigillarla.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, per poi spolverizzare con dello zucchero a velo.



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Commenti (24)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava votata

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

rosi89
rosi89 il

Votata

rosellina in love
rosellina in love il

buono

rosariapittera
rosariapittera il

Buona 5 muffin

fran001
fran001 il

Buonissima

Ruzi
Ruzi il

che delizia !

giusitta98
giusitta98 il

Ragazzi , vi ringrazio tanto .😀😀😀

ERRE
ERRE il

Sembra davvero ottima!!! 5 muffin per te

luanak
luanak il

Wowww... salvata e super votata!

delfi90
delfi90 il

Buonissima

buonabitacolo
buonabitacolo il

bellissima e golosa! 5 maffin😋

fulmy
fulmy il

5 muffins, votata!

mickycri
mickycri il

Ottimo

Marta701970
Marta701970 il

Molto buona! 5 super muffins!

Mammagiulia05
Mammagiulia05 il

Buonissimo

Bimbella
Bimbella il

Bello da vedere e da mangiare 😍😍😍

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Ottima

gabrya
gabrya il

buona

rosellina in love
rosellina in love il

buono

JESSY_89
JESSY_89 il

Buonissima!!! 🧁🧁🧁🧁🧁

nicoto83
nicoto83 il

Wooooow

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

pikola86
pikola86 il

Buona!!