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Strudel ai funghi
Creata da IlaM il
Ingredienti
- 250 g farina
- 90 g olio di semi di girasole
- 100 g acqua
- 1 pizzico sale
- 350 g funghi tipo pleorotus o champignon
- 2 cucchiaio olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. peperoncino
- 1 dado vegetale
- 250 g asiago
- 100 g pancetta dolce a cubetti
- q.b. pane grattugiato
Preparazione
Preparare la pasta brisée. In una ciotola mettere la farina, fare la fontana e mettere al centro l'olio di semi, l'acqua e il sale, quindi mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Lavorare brevemente con le mani per ottenere un panetto, quindi avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per un paio d'ore. Potete preparare la pasta brisée la sera prima in modo tale da averla pronta per l'indomani e accelerare i tempi.
Preparare i funghi. Pulire e lavare i funghi, tagliarli a fette e farli rosolare in un pentolino con l'olio d'oliva, l'aglio e il peperoncino. Aggiungere il dado vegetale e far cuocere, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo rosolare la pancetta dolce a cubetti.
Riprendere la pasta brisée e stenderla su un piano infarinato con un mattarello, fino a uno spessore di mezzo cm. Spargere un po' di pane grattugiato su tutta la superficie della pasta brisée, quindi aggiungere l'Asiago tagliato a cubetti, i funghi trifolati e la pancetta rosolata. Richiudere la pasta brisée, trasferirla su una teglia rivestita di carta da forno e praticare dei tagli su tutta la superficie per facilitare la cottura anche all'interno. Infornare a 220 gradi per circa 50 minuti o comunque fino a doratura. Lasciar intiepidire prima di tagliare e servire lo strudel.
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Commenti (14)
Buono
Una bella variante supervotata 🤗
buono
Buono
buona !
😋😋😋
Ottimo
buono
Ottimo
Molto interessante: brava!
😋😋😋
buono
buono
Sembra molto buono😋