Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata di ciliegie
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 250 g farina
- 125 g burro
- 125 g zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- q.b. sale
- 0,5 bustina Vanillina
- 400 g marmellata di ciliegie
Preparazione
Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Disporre la farina fontana, mettere al centro il burro a pezzetti e mescolare con una forchetta.
Aggiungere lo zucchero, un uovo ed un tuorlo, un pizzico di sale e la vanillina.
Lavorare velocemente con le mani fino a creare un composto uniforme.
Formare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola trasparente.
Lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Lavorare il panetto con il mattarello ed un poco di farina.
Con una parte del composto formare un disco piuttosto largo, avvolgerlo nel mattarello e disporlo in uno stampo rivestito con un foglio di carta forno.
Forare il fondo con una forchetta e ricoprilo con la marmellata di ciliegie.
Lavorare la frolla rimanente, formare dei cuori con l'aiuto di formine e disporli sopra la crostata.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
Che bontà
uona. Votata.
Buonissima!
buonissima
non si dice mai di no ad una bella e golosa crostata. Votata
Stupenda😍
Ottimaaa!! 😋
votata
buona
Molto bella!Voto!
Molto bella!Voto!
Votatissima
buona!
Votata,buona
Complimenti
Ottima
Buonissima e molto carina con tutti quei cuoricini! Votata
Votata
Buonissima votata
che bontà!
Buona
Bellissima
Molto romantica!