RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata di cioccolato e cocco

Creata da clacla il
Crostata di cioccolato e cocco

 8 persone
 Elaborata
 20 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 70 g cacao amaro
  • 250 g burro
  • 250 g cioccolato bianco
  • 100 g cioccolato fondente
  • 3 dl panna fresca
  • 100 g zucchero
  • 6 (nessuna) tuorli
  • 2 bustina/e vanillina
  • 3 cucchiaio/i amido di mais
  • 2 cucchiaio/i zucchero di canna
  • 2 (nessuna) bicchierini di rum
  • 50 g cocco essiccato grattugiato

Mescolare farina con 50g di cacao,unire 200g di burro,lo zucchero,una bustina di vanillina, 2 tuorli,un pizzico di sale e impastare.
Tenere in frigo 1h.
Scaldare il forno a 200°c, stendere la pasta e metterla in uno stampo da crostata rivestito con carta da forno ricoperta di legumi secchi.Infornare 15 minuti;svuotare il guscio di pasta e cuocere altri 15minuti.Far intiepidire,sfornare e far raffreddare.
Montare i tuorli rimasti con l'amido e lo zucchero di canna i 3cucchiai di panna e metà del rum.Addensare la crema a fuoco basso.Togliere dal fuoco e aggiungere il burro rimasto.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con 2 cucchiai di panna e il rum rimasto.Montare la panna e unirla al cacao e alla crema di cioccolato bianco.Riempire con la crema il guscio di pasta e versare al centro il cioccolato fuso.Guarnire con cacao e cioccolato bianco a scaglie.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

marahram
marahram il

deliziosaaaaaaaa!!