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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di cioccolato e cocco
Creata da clacla il
8 persone
Elaborata
20 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 70 g cacao amaro
- 250 g burro
- 250 g cioccolato bianco
- 100 g cioccolato fondente
- 3 dl panna fresca
- 100 g zucchero
- 6 (nessuna) tuorli
- 2 bustina/e vanillina
- 3 cucchiaio/i amido di mais
- 2 cucchiaio/i zucchero di canna
- 2 (nessuna) bicchierini di rum
- 50 g cocco essiccato grattugiato
Mescolare farina con 50g di cacao,unire 200g di burro,lo zucchero,una bustina di vanillina, 2 tuorli,un pizzico di sale e impastare.
Tenere in frigo 1h.
Scaldare il forno a 200°c, stendere la pasta e metterla in uno stampo da crostata rivestito con carta da forno ricoperta di legumi secchi.Infornare 15 minuti;svuotare il guscio di pasta e cuocere altri 15minuti.Far intiepidire,sfornare e far raffreddare.
Montare i tuorli rimasti con l'amido e lo zucchero di canna i 3cucchiai di panna e metà del rum.Addensare la crema a fuoco basso.Togliere dal fuoco e aggiungere il burro rimasto.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con 2 cucchiai di panna e il rum rimasto.Montare la panna e unirla al cacao e alla crema di cioccolato bianco.Riempire con la crema il guscio di pasta e versare al centro il cioccolato fuso.Guarnire con cacao e cioccolato bianco a scaglie.
Tenere in frigo 1h.
Scaldare il forno a 200°c, stendere la pasta e metterla in uno stampo da crostata rivestito con carta da forno ricoperta di legumi secchi.Infornare 15 minuti;svuotare il guscio di pasta e cuocere altri 15minuti.Far intiepidire,sfornare e far raffreddare.
Montare i tuorli rimasti con l'amido e lo zucchero di canna i 3cucchiai di panna e metà del rum.Addensare la crema a fuoco basso.Togliere dal fuoco e aggiungere il burro rimasto.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con 2 cucchiai di panna e il rum rimasto.Montare la panna e unirla al cacao e alla crema di cioccolato bianco.Riempire con la crema il guscio di pasta e versare al centro il cioccolato fuso.Guarnire con cacao e cioccolato bianco a scaglie.
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Commenti (1)
deliziosaaaaaaaa!!