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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA DI CREMA AL LIMONE ALLA MERINGA
Creata da smile81 il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 350 g Farina
- 175 g Burro
- 2 cucchiaio/i Zucchero
- 1 q.b Fagioli secchi
- 1 q.b Burro per ungere
- 1 PER LA FARCITURA
- 180 g Zucchero a velo
- 100 g Fecola
- 50 g Farina
- 3 Tuorli
- 3 (nessuna) Scorza grattuggiata
- 9 cucchiaio/i Succo di limone
- 1 q.b Sale
- 1 PER LA MERINGA
- 3 Albumi
- 5 cucchiaio/i Zucchero a velo
Impastare rapidamente con le mani la farina, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti e rammollito a temperatura ambiente, unendo anche 3 cucchiai d'acqua fredda. Raccogliere l'impasto ben omogeneo a forma di palla e lasciarlo riposare coperto da una salvietta in un luogo fresco per 1 ora. Per la farcitura sbattere con una frusta in una casseruola i tuorli con lo zucchero a velo, fino a renderli spumosi, unire la scorza dei limoni (lavati e asciugati), la fecola, la farina, il sale e stemperare il composto poco per volta con il succo di limone filtrato e 3/4 di litro di acqua. Mettere sul fuoco e mescolare di continuo con un cuccihaio di legno fino a che diventa una crema densa e liscia. Foderare il fondo e i lati di una tortiera, unta con il burro e infarinata, con l'impasto preparato prima che avrà una forma a disco molto sottile. Bucare con una forchetta, foderare con carta alluminio, porre i fagioli e cuocere a 180° per 20 minuti nel forno preriscaldato. Sfornare, eliminare carta e fagioli e versare la crema. Livellare bene e cuocere per altri 10 minuti. Intanto fare la meringa montando gli albumi con lo zucchero a velo (fatto scendere da un colino). Sfornare il dolce e con l'aiuto di un sac a poche fare tanti giri concentrici sulla torta. Rimettere in forno a 125° per 20 minuti, sfornare e far raffreddare prima di sformare.
RACCOLTA:torte agli agrumi & co.
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