Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA DI CREMA E UVA FRAGOLA
Creata da chiccolino il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) PER LA PASTAFROLLA
- 200 g FARINA 00
- 80 g BURRO MORBIDO
- 1/2 bustina/e LIEVITO X DOLCI
- 1 pizzico/i SALE
- 1 (nessuna) UOVA
- 60 g ZUCCHERO
- 1 (nessuna) PER LA CREMA
- 1/2 l LATTE
- 2 cucchiaio/i FARINA 00
- 2 cucchiaino/i ZUCCHERO
- 2 (nessuna) TUORLI
- 1 q.b UVA FRAGOLA
- 1 q.b ZUCCHERO PER SPOLVERIZZARE
Preparare la pastafrolla impastando velocemente tutti gli ingredienti e lasciarla riposare.
Preparare la crema mettendo in un pentolino zucchero,tuorli,farina e aggiungere il latte a poco a poco. Cuocere a bagnomaria,sempre mescolando, finchè la crema raggiunge la densità giusta.
Stendere (con le mani)la pastafrolla in una teglia coperta con cartaforno e versarci la crema. Livellarla e disporre sulla superficie i chicchi d'uva fragola tagliati a metà e privati dei semini. Spolverizzare con lo zucchero e infornare a 180° per curca 40 minuti. Spegnere il forno e far dorare 5 minuti col grill.Questa torta è più buona fredda.
Raccolta "Le mie crostate preferite" di chiccolino
Preparare la crema mettendo in un pentolino zucchero,tuorli,farina e aggiungere il latte a poco a poco. Cuocere a bagnomaria,sempre mescolando, finchè la crema raggiunge la densità giusta.
Stendere (con le mani)la pastafrolla in una teglia coperta con cartaforno e versarci la crema. Livellarla e disporre sulla superficie i chicchi d'uva fragola tagliati a metà e privati dei semini. Spolverizzare con lo zucchero e infornare a 180° per curca 40 minuti. Spegnere il forno e far dorare 5 minuti col grill.Questa torta è più buona fredda.
Raccolta "Le mie crostate preferite" di chiccolino
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Ricetta WOW 👏👏👏
ti auguro un buon lavoro 💚❤️❤️💚
💁🏻 un caro saluto
Un'ottimo esperimento, ma perchè le mie invenzioni al primo tentativo non vengono mai così deliziose?! Complimenti 5M... Betty
Grazie ragazze. Questa versione è stata frutto di un esperimento (normalmente l'uva la metto dopo aver cotto il dolce) ma così ha rilasciato dei profumi inimmaginabili! Domani la rifaccio!!! Bea,è nel tuo profilo questa ricetta? Mi ispira proprio!!! Belinda
Buonissima , non avevo mai cotto con la frutta. Salvo perchè mi piace
Che buona l'uva fragola, complimenti per la ricetta. Ciao. :-)
Buona l'uva fragola, io la uso per fare la schiaccia dolca con l'impasto della pizza e lo zucchero!Buona queata tua ricetta, brava. Bea
Mi piace molto, complimenti! 5muffin