Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di fichi e mele
Creata da barrom.mi@gmail.com il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 confezione/i pasta frolla in rotolo
- 1 vasetto/i marmellata di fichi con pezzetti
- 2/3 (nessuna) mele Granny Smith
- 1 bustina/e zucchero velo
- 1 q.b granella di amaretto
rivestire una teglia da crotata (bassa) con un foglio di carta forno o, in alternativa, ungerla con burro o margarina e spolverarla con granella di cocco o di mandorle, scartando quella in eccesso. Srotolare la pasta frolla, bucherellarla con una forchetta, metterla nella teglia ricoprirla con un foglio di carta forno quindi con ceci o faglioli secchi. Infornare per 10 minuti a 180 gradi (forno a gas). Estrarre la teglia dal forno, levare il foglio di carta contenente i cei secchi e distribuire la marmellata di fichi. Ricoprire il tutto con le mele precedentemente tagliate a fettine e spolverare con la granella di amaretto. Infornare nuovamente a 180° per altri 10/15 minuti. Quando le mele saranno appassite ed avranno preso colore togliere la teglia dal forno, estrarre la crostata dalla teglia e posizionarla su una griglia per farla raffreddare.Pochi minuti pria di servire in tavola ricoprire la crostata con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community