Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di fichi e noci
Creata da salasso il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 50 g noci
- 1 cucchiaino/i cannella
- 150 g zucchero di canna
- 1 cucchiaio/i rum
- 1 cucchiaino/i Lievito per dolci Bertolini
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 4 uovo
- 100 g zucchero semolato
- 50 g arancia candita
- 6 ichi neri e verdi non troppo maturi
Preparate la pasta frolla tritando nel mixer la farina e le noci insieme allo zucchero di canna e alla cannella. Distribuite il composto ottenuto a fontana, versate al centro il rum e cominciate a impastare aggiungendo anche il burro morbido a pezzetti e 1'uovo. Amalgamate velocemente gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e morbido che farete riposare in frigorifero per 30 minuti avvolto da pellicola. Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla con il matterello su un piano infarinato e ricavatene un disco del diametro di almeno 26 cm. Foderate uno stampo circolare di 22 cm con la sfoglia ottenuta, modellando i bordi con le mani. Bagnate e strizzate un foglio di carta da forno, ricoprite la superficie della pasta frolla e versatevi i legumi secchi per evitare che si gonfi in cottura. Infornate a 200° per circa 15 minuti. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero, incorporate i cubetti di arancia candita e mescolate per amalgamare il tutto. Lavate i fichi senza eliminare la buccia, tagliateli a rondelle nel senso della larghezza. Versate il composto ai canditi sul fondo della pasta frolla, livellate bene e distribuitevi le fette di fichi leggermente sovrapposte. Infornate nuovamente la crostata di fichi e noci a 180° per circa 45 minuti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
ottima
una bella accoppiate fichi e noci
mai fatta la proverò sembra ottima