Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
crostata di fichi e noci
Creata da chiarasaraaurora il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 100 g burro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaio cannella in polvere
- 1 uovo
- 500 g confettura fichi
- 15 noci
Preparazione
Preparazione:
Con l'aiuto di un mixer impastate il burro (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) lo zucchero, l'uovo. Aggiungete poco per volta la farina (precedentemente setacciata) la cannella.
Lavorate per pochi minuti fino ad ottenere un composto privo di grumi. Con l'impasto ottenuto formate un panetto, copritelo con un canovaccio pulito e fatelo riposare in luogo fresco per almeno 20 minuti.
Foderate con la carta da forno 1 teglia di 24 cm (possibilmente con cerniera). Stendete con un matterello la pasta frolla fino ad un altezza di 1 cm con questa foderate l'interno dello stampo formando un bordo di circa 3 cm, riempitela con la confettura di fichi e gherigli di noci tritate grossolanamente.
Cuocete la crostata in forno a 180 gradi per circa 45/50 minuti. Per verificare la cottura del dolce vi consiglio di utilizzare uno stuzzicadenti..(pungete il centro della crostata, se la superficie del bastoncino rimarrà completamente asciutta la torta sarà pronta).
A cottura ultimata sfornate la crostata di fichi e noci , lasciatela raffreddare, toglietela dallo stampo e servitela con una spolverata di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
👏👏🔝👍👍🔝👏👏
buonaaaa
buonaaa
buona
fichi e noci mi sembra una bella accoppiata