Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata di fragole
Creata da chiarasaraaurora il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 1 uovo
- 100 g zucchero
- 1 cucchiaio scorza limone
- 100 g burro ammorbidito
- 500 g fragole
- 1 confezione Crema Pasticcera
Preparazione
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla. Lavorate il burro ammorbidito e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete l’uovo e mescolate bene. Infine incorporate la farina e la scorza di limone. Quando avrete ottenuto una pasta morbida ma non appiccicosa, formate una palla, ricopritela con della pellicola da cucina e mettetela a riposare per almeno un paio d’ore in frigorifero.
Nel frattempo, preparate la crema pasticcera. Montate i tuorli d’uovo e lo zucchero con una frusta, quindi aggiungete l’amido di mais setacciato, mescolando bene. In una casseruola portate il latte quasi a ebollizione, togliete dal fuoco e aggiungetene un pò alle uova, mescolando con la frusta, poi versate tutto nella pentola. Mescolate su fuoco medio basso finché la crema non si sarà addensata.
A questo punto, trasferitela in un contenitore largo e basso, ricoprendola subito con la pellicola per alimenti. Per evitare la formazione della pellicina in superficie, mettete la pellicola direttamente a contatto con la crema. Fatela raffreddare velocemente mettendo il contenitore in uno più grande con acqua e ghiaccio, quindi mettete in frigorifero per completare il raffreddamento.
Riprendete la pasta frolla e stendetela con un mattarello, sul piano di lavoro infarinato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
🤔🤔😡😡🤔🤔
ottima, io amo la crostata alle fragole
Sito ricette della nonna complimenti continua a prendere le foto da internet
buonaaaa
molto bella
bella
ben fatta
Ottima, perfetta in questo periodo pieno di fragole di stagione