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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di fichi freschi
Creata da giocice il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 g Farina
- 2 (nessuna) Uova
- 130 (nessuna) Zucchero
- 100 g Burro
- 1 bustina o qualche goccia di estratto (nessuna) Vanillina
- 1/2 bustina/e Lievito per dolci
- 12 circa (a seconda della grandezza) (nessuna) Fichi freschi
- 100 g Amaretti
- 2 cucchiaio/i Liquore
- 4 cucchiaio/i gelatina di albicocche
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versatevi al centro il burro fuso, i tuorli, il lievito, la vanillina, lo zucchero e gli albumi montati a neve, lavorate bene gli ingredienti, ricavando un impasto liscio e omogeneo e piuttosto tenero, fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero. Imburrate una teglia per crostate, infarinatela, foderatela con la pasta, livellando i bordi e bucherellando il fondo, aiutandovi con una forchetta , infornate a 200° per per 20 minuti. Sfornate la crostata, riempitela con gli amaretti sbriciolati e inumiditi con il rum (o altro liquore a piacere), disponete i fichi a spicchi, terminate con la gelatina di albicocche. Infornate per altri 15 minuti e fate raffreddare prima di servire.
Se amate i sapori più delicati, prima di versare gli amaretti, allora riempite la base della crostata con uno strato di crema pasticciera.
Secondo mio marito il sapore degli amaretti copriva quello dei fichi ma secondo me il problema sta nel fatto che questi frutti non erano molto saporiti. Io non ho tolto la buccia perchè erano piuttosto piccoli ma potete farlo, se preferite.
Ho trovato questa ricetta girovagando sul web
Se amate i sapori più delicati, prima di versare gli amaretti, allora riempite la base della crostata con uno strato di crema pasticciera.
Secondo mio marito il sapore degli amaretti copriva quello dei fichi ma secondo me il problema sta nel fatto che questi frutti non erano molto saporiti. Io non ho tolto la buccia perchè erano piuttosto piccoli ma potete farlo, se preferite.
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Commenti (6)
A me piacciono tanto sia i fichi che gli amaretti! 5M. Belinda
Sinceramente anche io non amo fichi e amaretti ma la mia dolce metà ne aveva vista una alla coop, così ho provato a farla. Tutto sommato non mi è dispiaciuta!! Grazie, bimbe, baci baci. Bea
Io invece i fichi li amo, e la ricetta mi piace. 5M anche da parte mia.
anch'io non amo i fichi, mentre i miei li divorano anche con gli occhi. ciao e 5. evelin
Io non amo i fichi, però la ricetta è bella e cambiando frutta si può fare, 5 m lo stesso, altri 500000000 pe aver trasmesso la passione al piccolo Tommy Baci Licia
A me piacciono molto gli amaretti nella frolla, per cui 5M sicuramente. Daniela