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crostata di fragole
Creata da tortinedolci il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 150 g Burro
- 150 g Zucchero
- 1 Uovo
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 2 cucchiaino Vanillina
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Tortagel
- 1 busta Crema Pasticcera
Preparazione
In una terrina mescolare farina, zucchero, vanillina, lievito ed il sale. mescolare gli ingredienti e disporli a fontana sul tavolo. Al centro della fontana mettere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e l'uovo. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio.
L'aggiunta del lievito è facoltativa, io lo metto per evitare di mettere la frolla in frigo per 30 minuti.
Imburrare ed infarinare la teglia e foderare con la pasta sfoglia tirata al matterello. Bucherellare con la forchetta e cuocere per 20 minuti in forno statico a 180°C. Teoricamente servono dei fagioli secchi da mettere sopra la frolla, io ho usato una teglia più piccola e si è cotto tutto perfettamente.
Mentre cuoce la frolla:
*) preparare la crema pasticcera seguendo le istruzioni della busta;
*) pulire e tagliare le fragole.
Una volta che la frolla sarà cotta, lasciare raffreddare prima di farcirla con crema pasticcera e fragole.
Se volete evitare che le fragole si deteriorino velocemente, dovete ricoprirle di gelatina. Prendete una bustina di frutta gel e seguite le istruzioni. Coprire la torta di gelatina.
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Commenti (5)
Buonissima
Deliziosa
Ottima!
Grazie
molto buona