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Il mio Profiterole
Creata da chicca.cocco il
Ingredienti
- 120 g Acqua
- 60 g Burro
- 75 g Farina
- 2 Uova
- 1 pizzico Sale
- 2 Tuorli
- 60 g Zucchero
- 30 g Farina
- 250 ml Latte
- 1/2 Buccia di limone
- 1/2 Vaniglia in bacca
- 150 g Cioccolato fondente
Preparazione
Preparare i bignè: scaldare l'acqua con il burro e il pizzico di sale, quando bolle unire la farina tutta in una volta e cuocere il composto finchè si stacca dalla pentola. Lasciar raffreddare leggermente a aggiungere le uova uno alla volta avendo l'accortezza che il precedente sia ben assorbito.
Fare i bignè con la sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm su una teglia con carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
Lasciar raffreddare.
Preparare la crema scaldando il latte con la bacca di vaniglia e la buccia del limone e aggiungendolo ad un composto di tuorli, zucchero e farina. Portare a cottura e raffreddare.
Farcire i bignè con la crema fredda e decorarli con cioccolato fondente fuso.
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Commenti (5)
Che golosità!!!! Votata
Buonissima.
Molto goloso 😋
molto goloso votato
che buoni e belli!ricetta votata, salvata e da provare!