RICETTE DELLE DOLCINE
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Il mio Profiterole

Creata da chicca.cocco il
Il mio Profiterole

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 120 g Acqua
  • 60 g Burro
  • 75 g Farina
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Tuorli
  • 60 g Zucchero
  • 30 g Farina
  • 250 ml Latte
  • 1/2 Buccia di limone
  • 1/2 Vaniglia in bacca
  • 150 g Cioccolato fondente

Preparazione

Preparare i bignè: scaldare l'acqua con il burro e il pizzico di sale, quando bolle unire la farina tutta in una volta e cuocere il composto finchè si stacca dalla pentola. Lasciar raffreddare leggermente a aggiungere le uova uno alla volta avendo l'accortezza che il precedente sia ben assorbito.

Fare i bignè con la sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm su una teglia con carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
Lasciar raffreddare.

Preparare la crema scaldando il latte con la bacca di vaniglia e la buccia del limone e aggiungendolo ad un composto di tuorli, zucchero e farina. Portare a cottura e raffreddare.

Farcire i bignè con la crema fredda e decorarli con cioccolato fondente fuso.



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Commenti (5)

ERRE
ERRE il

Che golosità!!!! Votata

francesca062008@libero.it
francesca062008@libero.it il

Buonissima.

valepolpetta
valepolpetta il

Molto goloso 😋

annun49
annun49 il

molto goloso votato

fdimartino
fdimartino il

che buoni e belli!ricetta votata, salvata e da provare!