Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata di fragole
Creata da Matissina il
Ingredienti
- . X la pasta frolla
- 100 g Burro
- 200 g Farina OO
- 120 g Zucchero
- 1 Uova
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Scorza grattugiata del limone
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- . Per la crema
- 350 ml Latte
- 1 Uova
- 50 g Zucchero
- 30 g Farina OO
- Qb ml Succo del limone
- Qb Fragole e kiwi
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
1) preparare la frolla.
Sbattere l'uovo con il Sale, lo Zucchero, la buccia grattugiata del limone e aggiungere la farina e il lievito setacciato. Unire il burro a temperatura ambiente ed impastare con le mani. Mettere a riposare, avvolto da pellicola, in frigo per almeno 40 minuti; meglio preparare la sera prima.
Foderate uno stampo con carta forno di circa 22 cm di diametro stendervi la frolla, bucherellare con la forchetta e cuocere in forno caldo per 25- 30 minuti, mettendo i legumi all'interno.
2) preparare la crema nel frattempo.
Sbattere l'uovo con lo Zucchero, unire la farina, la vanillina setacciate ed aggiungere il latte. Dal bollore cuocere 5 minuti ed aggiungere il succo del limone a proprio piacimento. Lasciare raffreddare completamente.
3) lavare e tagliare le fragole ed immergerle in una bagna di zucchero e succo di limone.
4) mettere la crema nel guscio di pasta frolla quando completamente freddo e guarnire la superficie.
Buona merenda!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Buonissima. Brava votata
Bellissima
bellissima e golosissima
molto scenografica. bravissima
una delizia
Bellissima!
bellina :-)
Bellissima!!!!!!!!!!!
buonissima, votata
Bella
Bella