Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Frittelle di pane
Creata da elebu59 il
Ingredienti
- 250 g mollica di pane secco
- 1 bicchiere latte
- 3 uova
- 1 tazzina parmigiano grattugiato
- 2 ciuffetto salvia o rosmarino
Preparazione
Togliete la crosta al pane con un coltello affilato. Bagnate la mollica con il latte lasciando riposare per mezz'ora e mescolando di tanto in tanto. La mollica deve risultare morbida, ma non troppo bagnata (se necessario, strizzare l'impasto leggermente o, viceversa fosse troppo secco, aggiungere un po' di latte).
Unire le uova, il parmigiano, la salvia o il rosmarino (a seconda della preferenza) e volendo un po' di pepe e poco sale (attenzione al sale se il pane è del tipo "salato"). Mescolare bene.
Aiutandovi con un cucchiaio, prendete un po' di impasto e friggetelo in abbondante olio caldo, facendo dorare le frittelle su entrambi i lati. Servire caldissime.
(E' un aperitivo originale e consiglio di abbinarlo con un buon vino servito ben freddo)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
noi col pane facciamo proprio tutto!!! mi piace molto mia elebu, iole faccio in forno, ovviamente votata!
votato
La mia nonna preparava una ricetta simile💓grazie per averla scritta 😊votata!!👍
mi sembrano buone...peccato non ci sia la foto...
sfiziosi ,da provare ma sicuramente buoni
sfiziosi ,da provare ma sicuramente buoni