RICETTE DELLE DOLCINE
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CROSTATA DI FRAGOLE

Creata da filomena79-39. il
CROSTATA DI FRAGOLE

 8 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 500 g PER LA PASTA FROLLA
  • 1 (nessuna) X LA FROLLA
  • 250 g FARINA
  • 3 g TUORLI
  • 125 g BURRO
  • 90 g ZUCCHERO
  • 1 (nessuna) LIMONE GRATTUGIATO
  • 1 (nessuna) VANIGLINA
  • 1 (nessuna) X LA CREMA
  • 20 g FARINA
  • 80 g ZUCCHERO
  • 2,5 dl LATTE
  • 1 (nessuna) LIMONE BUCCIA
  • 3 (nessuna) TUORLI
  • 1 busta/e COLLA DI PESCE
  • 1 (nessuna) PAN DI SPAGNA
  • 5 (nessuna) TUORLI
  • 4 (nessuna) ALBUMI
  • 40 (nessuna) ZUCCHERO
  • 100 g FARINA
  • 600 g FRAGOLE O ALTRA FRUTTA

X LA FROLLA:
Setacciate la farina 00 con un pizzico di sale, unirvi il burro a pezzettini a temperatura ambiente, Impastare il tutto velocemente fino ad ottenere un composto simile a quella del pangrattato.Si uniscono al composto i 3 tuorli, 90 gr di zucchero, la scorza del limone, la vaniglina. Si impasta il tutto, si fa una palla si mette in frigo per 30 minuti.
Poi rivestire a scelta stampini di crostata o uno stampo grande di crostata... mettere in forno 15- 20 minuti a seconda del proprio forno bucherellando il fondo, coprirlo con un foglio di alluminio e cospargere di riso o ceci. Infornare a 170°
X LA CREMA:
Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi unite la farina, la vaniglina, ed il latte bollito con la scorza grattugiata del limone,Cuocere la crema per 7-10 minuti.(basta regolarsi della consistenza giusta non troppo fluida e non troppo dura)...Far raffreddare...
X IL PAN DI SPAGNA
montare separatamente i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve ben ferma. Con un movimento dall'alto verso il basso aggiungere i tuorli agli abumi mescolando sempre con delicatezza, unire la farina setacciata, amalgamare bene. riempire uno stampo della forma desiderata, infornare a 220°- 230° almeno 25 minuti cmq fino a quando non si staccherà dai lati + la prova stecchino...
DISTRIBUITE LA CREMA SUL FONDO DELLA CROSTATA O CROSTATINE METTERE UNO STRATO DI PAN DI SPAGNA SOTTILE, POI NUOVAMENTE LA CREMA... POI DECORARE CON LA FRUTTA (IO ADORO LE FRAGOLE) E VERSARCI SOPRA LA COLLA DI PESCE PREPARATA COME INDICATO NELLA CONFEZIONE.... IN FRIGORIFERO ALMENO 4 ORE IO FACCIO SEMPRE DOSI IN + X CREARE O DOLCI AL CUCCHIAIO: LA CREMA CUBETTI DI PAN DI SPAGNA, GOCCE DI CIOCCOLATO, ALCHERMES , FRUTTA E PANNA MONTATA...

CN LA FROLLA BISCOTTI SEMPLICI

BUONA CROSTATA... :-)


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