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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA DI FRAGOLE
Creata da filomena79-39. il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 500 g PER LA PASTA FROLLA
- 1 (nessuna) X LA FROLLA
- 250 g FARINA
- 3 g TUORLI
- 125 g BURRO
- 90 g ZUCCHERO
- 1 (nessuna) LIMONE GRATTUGIATO
- 1 (nessuna) VANIGLINA
- 1 (nessuna) X LA CREMA
- 20 g FARINA
- 80 g ZUCCHERO
- 2,5 dl LATTE
- 1 (nessuna) LIMONE BUCCIA
- 3 (nessuna) TUORLI
- 1 busta/e COLLA DI PESCE
- 1 (nessuna) PAN DI SPAGNA
- 5 (nessuna) TUORLI
- 4 (nessuna) ALBUMI
- 40 (nessuna) ZUCCHERO
- 100 g FARINA
- 600 g FRAGOLE O ALTRA FRUTTA
X LA FROLLA:
Setacciate la farina 00 con un pizzico di sale, unirvi il burro a pezzettini a temperatura ambiente, Impastare il tutto velocemente fino ad ottenere un composto simile a quella del pangrattato.Si uniscono al composto i 3 tuorli, 90 gr di zucchero, la scorza del limone, la vaniglina. Si impasta il tutto, si fa una palla si mette in frigo per 30 minuti.
Poi rivestire a scelta stampini di crostata o uno stampo grande di crostata... mettere in forno 15- 20 minuti a seconda del proprio forno bucherellando il fondo, coprirlo con un foglio di alluminio e cospargere di riso o ceci. Infornare a 170°
X LA CREMA:
Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi unite la farina, la vaniglina, ed il latte bollito con la scorza grattugiata del limone,Cuocere la crema per 7-10 minuti.(basta regolarsi della consistenza giusta non troppo fluida e non troppo dura)...Far raffreddare...
X IL PAN DI SPAGNA
montare separatamente i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve ben ferma. Con un movimento dall'alto verso il basso aggiungere i tuorli agli abumi mescolando sempre con delicatezza, unire la farina setacciata, amalgamare bene. riempire uno stampo della forma desiderata, infornare a 220°- 230° almeno 25 minuti cmq fino a quando non si staccherà dai lati + la prova stecchino...
DISTRIBUITE LA CREMA SUL FONDO DELLA CROSTATA O CROSTATINE METTERE UNO STRATO DI PAN DI SPAGNA SOTTILE, POI NUOVAMENTE LA CREMA... POI DECORARE CON LA FRUTTA (IO ADORO LE FRAGOLE) E VERSARCI SOPRA LA COLLA DI PESCE PREPARATA COME INDICATO NELLA CONFEZIONE.... IN FRIGORIFERO ALMENO 4 ORE IO FACCIO SEMPRE DOSI IN + X CREARE O DOLCI AL CUCCHIAIO: LA CREMA CUBETTI DI PAN DI SPAGNA, GOCCE DI CIOCCOLATO, ALCHERMES , FRUTTA E PANNA MONTATA...
CN LA FROLLA BISCOTTI SEMPLICI
BUONA CROSTATA... :-)
Setacciate la farina 00 con un pizzico di sale, unirvi il burro a pezzettini a temperatura ambiente, Impastare il tutto velocemente fino ad ottenere un composto simile a quella del pangrattato.Si uniscono al composto i 3 tuorli, 90 gr di zucchero, la scorza del limone, la vaniglina. Si impasta il tutto, si fa una palla si mette in frigo per 30 minuti.
Poi rivestire a scelta stampini di crostata o uno stampo grande di crostata... mettere in forno 15- 20 minuti a seconda del proprio forno bucherellando il fondo, coprirlo con un foglio di alluminio e cospargere di riso o ceci. Infornare a 170°
X LA CREMA:
Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi unite la farina, la vaniglina, ed il latte bollito con la scorza grattugiata del limone,Cuocere la crema per 7-10 minuti.(basta regolarsi della consistenza giusta non troppo fluida e non troppo dura)...Far raffreddare...
X IL PAN DI SPAGNA
montare separatamente i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve ben ferma. Con un movimento dall'alto verso il basso aggiungere i tuorli agli abumi mescolando sempre con delicatezza, unire la farina setacciata, amalgamare bene. riempire uno stampo della forma desiderata, infornare a 220°- 230° almeno 25 minuti cmq fino a quando non si staccherà dai lati + la prova stecchino...
DISTRIBUITE LA CREMA SUL FONDO DELLA CROSTATA O CROSTATINE METTERE UNO STRATO DI PAN DI SPAGNA SOTTILE, POI NUOVAMENTE LA CREMA... POI DECORARE CON LA FRUTTA (IO ADORO LE FRAGOLE) E VERSARCI SOPRA LA COLLA DI PESCE PREPARATA COME INDICATO NELLA CONFEZIONE.... IN FRIGORIFERO ALMENO 4 ORE IO FACCIO SEMPRE DOSI IN + X CREARE O DOLCI AL CUCCHIAIO: LA CREMA CUBETTI DI PAN DI SPAGNA, GOCCE DI CIOCCOLATO, ALCHERMES , FRUTTA E PANNA MONTATA...
CN LA FROLLA BISCOTTI SEMPLICI
BUONA CROSTATA... :-)
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