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Crostata di fragole
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 300 g farina
- 125 g burro
- 1 uovo
- 5 tuorli
- 225 g zucchero
- q.b. sale
- 125 ml latte
- 1 Vaniglia in bacca
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 Kg fragole
- 3 foglio Gelatina in Fogli
- q.b. acqua
Preparazione
Preparare la frolla:
Disporre 250 gr di farina a fontana ed inserire al centro il burro a pezzetti a temperatura ambiente, mescolare con una forchetta.
Aggiungere 1 uovo ed un tuorlo, 125 gr di zucchero, un pizzico di sale ed un cucchiaino di lievito per dolci. Lavorare velocemente con le mani fino a creare un impasto omogeneo.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno un'ora.
Preparare la crema pasticcera:
Mettere in una pentola 4 tuorli , 100 gr di zucchero e 50 gr di farina. Mescolare bene fino a rendere il composto liscio.
Aggiungere lentamente il latte freddo ed i semi di vaniglia.
Mettere sul fuoco, continuando a mescolare, e portare ad ebollizione per qualche minuto.
Versare la crema in una ciotola e lasciarla freddare.
Stendere la pasta frolla e formare un largo disco, aiutandosi con il mattarello riporlo nella tortiera, sopra un foglio di carta forno.
Forare il fondo della pasta frolla con una forchetta.
Coprire la pasta frolla con un altro foglio di carta forno, coprire tutta la superficie con fagioli secchi e cuocere alla cieca a 160° per circa 15 minuti.
Sfornarla, togliere i fagioli secchi ed il foglio superiore di carta forno. Rimetterla in forno sempre a 160° e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Toglierla delicatamente dalla tortiera, aiutandosi con il foglio inferiore di carta forno, e lasciarla raffreddare su una griglia.
Farcire il fondo della crostata con la crema pasticcera con la sac à poche con movimento circolare e stenderla poi in maniera uniforme su tutta la superficie .
Lavare accuratamente le fragole, tagliarle a metà e disporle in modo concentrico creando una decorazione.
In una ciotola immergere i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. Strizzare i fogli di gelatina e scioglierli in un pentolino con un poco di acqua. Spennellare la superficie della crostata con la gelatina.
Lasciar riposare la crostata in frigorifero per almeno un'ora.
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Commenti (6)
Molto bella e buona, votata.
Deliziosa
Votata 😊
Votata! Complimenti :)
Grazie mille!
semplicemente fantastica