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CROSTATA DI FROLLA INTEGRALE AL MIELE E CREMA AL CIOCCOLATO
Creata da concettabonacci1 il
Ingredienti
- -- Per la frolla integrale al miele
- 2 uova
- 2 cucchiaio miele
- 70 ml olio di semi di girasole
- 1 bustina Vanillina
- 300 g farina integrale
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- -- g Per la crema pasticcera al cioccolato
- 3 uova
- 60 g zucchero
- 40 g farina bianca
- 30 g cacao amaro
- 1 cucchiaio Estratto di Vaniglia in bacca
- 40 g cioccolato fondente
- 400 ml latte
Preparazione
Preparazione della frolla integrale al miele: in una ciotola versare la farina integrale e al centro del mucchio mettere le uova, il miele, l'olio e la vanillina e il cucchiaino di lievito paneangeli (il lievito è facoltativo, io talvolta lo aggiungo per rendere la frolla più morbida). Impastare con le mani e continuare velocemente sulla spianatoia fino a formare una palla. avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente e mettere in frigo per mezz'ora.
Preparazione della crema pasticcera al cioccolato: scaldare il latte con un cucchiaio di estratto di vaniglia, nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero per ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina (si potrebbe sostituire con l'amido di mais) e il cacao setacciati. Amalgamare bene per eliminare eventuali grumi. Versare il composto in un pentolino e incorporavi il latte aromatizzato alla vaniglia, far addensare sul fuoco. Lontano dal fuoco aggiungere il cioccolato fondente tritato e amalgamare il tutto. Versare la crema in una ciotola e coprirla con un foglio di pellicola trasparente, lasciar raffreddare fino al momento di assemblare la crostata.
Assemblaggio della crostata integrale al miele: stendere la pasta frolla, ricavare un disco e strisce e adagiarle sul fondo e le pareti di uno stampo imburrato e infarinato. Versarvi la crema pasticcera al cioccolato e con le strisce di frolla rimaste decorare la crostata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Una volta raffreddata si può cospargere lo zucchero a velo.
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Commenti (26)
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