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CROSTATA CON MOUSSE DI CIOCCOLATO E ARANCIA
Creata da concettabonacci1 il
Ingredienti
- -- Per la pasta frolla
- 2 uova
- 300 g farina
- 120 g burro
- 1 bustina Vanillina
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- -- Per la crema mousse al cioccolato e arancia
- 3 uova
- 60 g zucchero
- 40 g farina bianca
- 25 g cacao amaro
- 2 scorza d'arancia
- 50 g cioccolato fondente
- 1 bustina Vanillina
- 300 ml latte
- 200 ml panna montata
Preparazione
Per la pasta frolla: in una ciotola versare la farina e al centro della fontana mettere le uova, lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale, la vanillina e due cucchiaini scarsi di lievito paneangeli. Lavorare rapidamente gli ingredienti, una volta amalgamati continuare a lavorare sulla spianatoia, formare una palla e conservare in frigo per una mezz'ora. Stendere la frolla in un disco per uno stampo da 24 cm. Adagiare la frolla in uno stampo imburrato e infarinato e rivestire le pareti dello stampo con le strisce di frolla rimaste. Bucherellare il fondo e le pareti per fare in modo che on si gonfi in cottura. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Preparazione della crema al cioccolato all'arancia: in un pentolino scaldare il latte con la vanillina e le scorze di un'arancia. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero per ottenere un composto cremoso, aggiungendovi gradatamente la farina e il cacao, setacciati e amalgamare il tutto. Versare il composto in un pentolino e incorporavi il latte aromatizzato alla vanillina e all'arancia. Mettere sul fuoco e far addensare. Lontano dal fuoco aggiungere alla crema il cioccolato fondente tritato e amalgamare. Versare la crema in una ciotola e coprire con pellicola trasparente e lasciar raffreddare. Una volta raffreddata completamente,
Mousse al cioccolato e arancia: incorporare delicatamente alla crema la panna montata e ruotare con una spatola dal basso verso l'alto per amalgamare completamente. Rimettere di nuovo in frigo fino al momento dell'assemblaggio della crostata.
Assemblaggio della crostata alla mousse di cioccolato e arancia: su un piatto da portata adagiare il disco di frolla e versarvi la mousse al cioccolato e arancia. Decorare a piacere con scorze d'arancia o arancia grattugiata o candita e cacao in polvere. Conservare in frigo fino al momento di servire a tavola.
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Commenti (26)
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Spettacolare, ventesimo voto!
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Ottima 5 muffin
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Grazie care dolcine 😍
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