Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
crostata di frutta
Creata da 1623982502639:dolcetitti75 il
Ingredienti
- 2 tuorli
- 4 cucchiaio zucchero
- 2 cucchiaio farina
- 2 bicchiere latte
- 1 pezzetto scorza di limone
- 225 g farina
- 110 g burro
- 2 tuorli
- 1 scorza di 1 limone
- 110 g zucchero
- 1 pizzico sale
- qb frutta a piacere
- 1 busta gelatina
Preparazione
Per la crema:
In un pentolino unire i 2 tuorli con i 4 cucchiai di zucchero sbatterli fino a ottenere un composto liscio e omogeneo , aggiungere lentamente i due cucchiai di farina e continuare a mescolare.Una volta incorporata tutta la farina aggiungere i 2 bicchieri di latte e mettere il composto sul fuoco (continuando a mescolare ) finché non si ottiene una crema bella densa. Lasciare raffreddare.
Per la pasta frolla:
Unire la farina con lo zucchero e versare il burro ammorbidito con i rossi d'uovo il pizzico di sale e la buccia di un limone, mescolare bene fino a ottenere una pasta omogenea, farne una palla avvolgerla nella pellicola e far riposare per 30 minuti in frigo.
Stenderla con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro e adagiarla in una tortiera( circa 24 cm di diametro) e porvi sopra un pezzo di carta da forno con una manciata di fagioli. Mettere in forno preriscaldato 200 gradi per 20 minuti.
Assemblaggio:
una volta raffreddata la frolla riempirla con la crema e disporre sopra la frutta tagliata a fette e ricoprirla con la gelatina.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Mmmh
molto buona
Molto buona
Buona, la faccio anch'io. La preferisco però senza gelatina. Brava!
Bella e buona!
che bontà
Devo assolutamente provarla.
eccezionale
mi piace
ogni tanto la faccio anche io brava