Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata di frutta
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 400 g farina
- 3 tuorli d'uovo
- 200 g burro
- 150 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 fialetta Aroma Limone
- 1 goccia cognac o latte
- 1 bustina Crema Pasticcera
- 0.5 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 200 g fragole
- 4 kiwi
- 200 g uva
- 1 mela
- 300 ml latte per la crema
- 2 foglio Gelatina in Fogli
Preparazione
In una marmitta mettere la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, l'aroma di limone, il burro ammorbidito, i tre rossi d'uovo e un goccio di cognac (se l'impasto diventa duro aggiungere un goccio di latte).
Dopo avere impastato tutti gli ingredienti formare una palla. Far riposare l'impasto 30 minuti in frigo.
Preparare la crema pasticcera: miscelare il contenuto della busta con il latte a temperatura ambiente.
Lavare la frutta e asciugarla, tagliarla a fettine e bagnarla con del succo di limone.
Ritagliare un disco di pasta frolla di un diametro superiore di un paio di cm al diametro della teglia. Adagiarlo nella teglia bucherellando il fondo con una forchetta. Cuocerlo in forno già scaldato coprendolo con della carta da forno con dei fagioli secchi all'interno, ed estrarlo dal forno ancora morbido appena la superficie inizia a dorarsi.
Lasciare raffreddare la base della crostata, riempirla di crema pasticcera e decorarla con le fettine di frutta.
Mettere a bagno la gelatina in acqua per un paio di minuti, strizzarla e farla sciogliere in un tegamino. Spennellare la crostata con la gelatina.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
ottima complimenti