RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata di frutta

Creata da erika.stefanini@libero.it il
Crostata di frutta

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

In una marmitta mettere la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, l'aroma di limone, il burro ammorbidito, i tre rossi d'uovo e un goccio di cognac (se l'impasto diventa duro aggiungere un goccio di latte).

Dopo avere impastato tutti gli ingredienti formare una palla. Far riposare l'impasto 30 minuti in frigo.

Preparare la crema pasticcera: miscelare il contenuto della busta con il latte a temperatura ambiente.

Lavare la frutta e asciugarla, tagliarla a fettine e bagnarla con del succo di limone.

Ritagliare un disco di pasta frolla di un diametro superiore di un paio di cm al diametro della teglia. Adagiarlo nella teglia bucherellando il fondo con una forchetta. Cuocerlo in forno già scaldato coprendolo con della carta da forno con dei fagioli secchi all'interno, ed estrarlo dal forno ancora morbido appena la superficie inizia a dorarsi.

Lasciare raffreddare la base della crostata, riempirla di crema pasticcera e decorarla con le fettine di frutta.
Mettere a bagno la gelatina in acqua per un paio di minuti, strizzarla e farla sciogliere in un tegamino. Spennellare la crostata con la gelatina.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

ottima complimenti