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Crostata di frutta
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 300 g farina
- 125 g burro
- 1 uovo
- 5 tuorli
- 225 g zucchero
- q.b. sale
- 500 ml latte
- 1 Vaniglia in bacca
- 1 bustina Vanillina
- 3 foglio Gelatina in Fogli
- 800 g frutta mista
Preparazione
Per la frolla:
Disporre 250 gr di farina a fontana ed inserire al centro il burro a pezzetti a temperatura ambiente, mescolare con una forchetta.
Aggiungere 1 uovo ed un tuorlo, 125 gr di zucchero, un pizzico di sale e la vanillina. Lavorare velocemente con le mani fino a creare un impasto omogeneo. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno un'ora.
Per la crema pasticcera:
Mettere in una pentola 4 tuorli , 100 gr di frolla zucchero e 50 gr di farina.
Mescolare bene fino a rendere il composto liscio.
Aggiungere lentamente il latte freddo ed i semi di vaniglia.
Mettere sul fuoco, continuando a mescolare, e portare ad ebollizione per qualche minuto.
Versare la crema in una ciotola e lasciarla freddare.
Stendere la pasta frolla e formare un largo disco, aiutandosi con il mattarello riporlo nella tortiera.
Forare il fondo con una forchetta.
Coprire la pasta frolla con un foglio di carta forno, coprire con fagioli secchi e cuocere alla cieca a 160° per circa 15 minuti.
Sfornarla, togliere i fagioli secchi e la carta forno, e rimetterla in forno sempre a 160° per altri 15 minuti.
Toglierla dalla tortiera e lasciarla raffreddare su una griglia.
Riempire il fondo della crostata con la crema pasticcera.
Lavare la frutta, sbucciarla e tagliarla a fette.
Disporre la frutta a raggiera e decorare la superficie della crostata.
In una ciotola immergere i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
Strizzare i fogli di gelatina e scioglierli in un pentolino con un poco di acqua.
Spennellare la superficie della crostata con la gelatina.
Mettere la crostata in frigorifero per almeno un'ora.
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Commenti (8)
Bella e buona
colorata bella
bella, bava!
Davvero molto bella
Molto bella!
Woooow
Complimenti
Molto bella! Complimenti :)