RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata di Frutta

Creata da La Redazione il
Crostata di Frutta

 12 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina bianca tipo 00
  • 180 g Zucchero
  • 125 g Burro
  • 2 Uova
  • mezza buccia limone
  • 1 bustina/e Pan Degli Angeli
  • mezzo l Latte intero
  • 4 cucchiaio/i Farina bianca tipo 00
  • 6 cucchiaio/i Zucchero
  • 3 Uova
  • 2 kiwi
  • 1 Banana
  • 10 Fragole
  • 1 mela

Su di un tavogliere mettere a fontana 250 g. di farina aggiungetevi 180g. di zucchero e la bustina di lievito per dolci e la scorza grattuggiata di limone, mescolate e aggiungete le 2 uova uno intero e l altro solo il tuorlo, aggiungete il burro e impastate la pasta frolla fino ad ottenere un impasto giusto! formate una pallina e fatela riposare per 25 minuti in frigo.Uscite dal frigo e stendete la pasta ponetela nella pentola da crostata di diametro di 26cm inburrata, e mettete in forno a 180 c° per 30 minuti circa.
Nel fra tempo prepariamo la crema pasticcera: allora in una pentola versiamo la farina(4 cucchiai pieni), poi lo zucchero(6 cucchiai pieni) una buccia di limone, 2 tuorli D' uovo e uno intero e e aggiungete pian piano il latte intero, mescolate a fuoco lento fino a quando nn diventa omogeneo. Poi lasciamo raffreddare quando e pronta.
Prendiamo la base e inseriamo la crema pasticcera, poi orniamola a nostro piacimento con i pezzi di frutta scdelti.Fatela riposare in frigo per mezz ora e poi servitela...buona crostata a tutti!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

il

foto di procedimento del dolce le trovate nella mia galleria !!