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Crostata di frutta 🍓🥝🍊🍍
Creata da Robertina.C90 il
Ingredienti
- 500 g Farina senza glutine mix pasta frolla
- 100 g Burro
- 100 g Margarina
- 150 g Zucchero
- 3 Uova
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 4 Crema: Uova
- 100 g Zucchero
- 30 g Amido di mais o farina
- 500 ml Latte
- 2 pezzetto Scorza di limone
- 2 bustina Vanillina
- Qb Gelatina senza glutine
- Qb Frutta fesca
Preparazione
Pasta frolla senza glutine:
In una terrina mettere tutti gli ingredienti. La farina (mix it universale o mux frolla), lo zucchero, il burro e la margarina, le uova, il lievito e la vanillina e impastare il tutto sino ad ottenere una palla. Se dovesse risultare troppo fragile aggiungere qualche grammo in più di farina, circa 50gr. Avvolgere l'impasto con della pellicola e far riposare in frigo per una mezz'oretta circa.
Trascorso il tempo foderare una teglia con carta forno, stenderci sopra la pasta frolla e praticare qualche piccolo buco con una forchetta nella parte superiore della crostata. Posizionare sulla crostata un altro foglio di carta forno e sopra la carta mettere dei ceci e fagioli secchi (servirà per evitare che la crostata cresca troppo al centro e permetterà di creare un piccolo dislivello, rispetto al bordo, che verrà riempito di crema)
Cuocere dunque la crostata per circa 30 minuti in forno statico preriscaldato a 170 gr. A cottura terminata togliere dal forno e far raffreddare
Per la crema: in un pentolino scaldare il latte con le bucce del limone. Prendere poi una pirofila in pyrex adatta al microonde, versate i 4 tuorli con lo zucchero, la farina e la vanillina e mescolare con una frusta. Una volta ottenuto un composto spumoso incorporare il latte caldo e mesccolare finché non sarà stato versato tutto. A questo punto far cuocere in microonde per circa 3-4 minuti finché la crema non sarà densa. Una volta pronta fate raffreddare per bene, mescolandola di tanto in tanto con la frusta per evitare che si formi una patina sopra.
Farcite ora la frolla con la crema e distribuite la frutta a piacimento. Io ho ritagliato la frutta per creare il nome e il numero della festeggiata.
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Commenti (19)
tanti tantissimi AUGURI di buon compleanno alla festeggiata 💕💕 VALE 💕💕
bravissima complimenti 👏🏻👏🏻👏🏻
buona giornata a te 💁🏻
Brava votata
Bella e buona! 20° voto! 😊
Votata!
Buona e bella. Votata
Che bella colore e freschezza e sicuramente anche molto gustosa 😍😊👍
complimenti 5 🧁
Bellissima 5 muffin
Davvero buonissima e bellissima! 5 muffin
buona!! votata
Ottima supervotata
Molto bella e fresca… mi piace tanto la decorazione che hai fatto! complimenti 5 muffin
Buonaaa e brava per la decorazione creativa
Adoroooo
Molto bella!
Bella
Ottima
Bella e buona, votata
Votata!