RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata di frutta 🍓🥝🍊🍍

Creata da Robertina.C90 il
Crostata di frutta 🍓🥝🍊🍍

 6 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina senza glutine mix pasta frolla
  • 100 g Burro
  • 100 g Margarina
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 bustina Vanillina
  • 4 Crema: Uova
  • 100 g Zucchero
  • 30 g Amido di mais o farina
  • 500 ml Latte
  • 2 pezzetto Scorza di limone
  • 2 bustina Vanillina
  • Qb Gelatina senza glutine
  • Qb Frutta fesca

Preparazione

Pasta frolla senza glutine:
In una terrina mettere tutti gli ingredienti. La farina (mix it universale o mux frolla), lo zucchero, il burro e la margarina, le uova, il lievito e la vanillina e impastare il tutto sino ad ottenere una palla. Se dovesse risultare troppo fragile aggiungere qualche grammo in più di farina, circa 50gr. Avvolgere l'impasto con della pellicola e far riposare in frigo per una mezz'oretta circa.
Trascorso il tempo foderare una teglia con carta forno, stenderci sopra la pasta frolla e praticare qualche piccolo buco con una forchetta nella parte superiore della crostata. Posizionare sulla crostata un altro foglio di carta forno e sopra la carta mettere dei ceci e fagioli secchi (servirà per evitare che la crostata cresca troppo al centro e permetterà di creare un piccolo dislivello, rispetto al bordo, che verrà riempito di crema)
Cuocere dunque la crostata per circa 30 minuti in forno statico preriscaldato a 170 gr. A cottura terminata togliere dal forno e far raffreddare

Per la crema: in un pentolino scaldare il latte con le bucce del limone. Prendere poi una pirofila in pyrex adatta al microonde, versate i 4 tuorli con lo zucchero, la farina e la vanillina e mescolare con una frusta. Una volta ottenuto un composto spumoso incorporare il latte caldo e mesccolare finché non sarà stato versato tutto. A questo punto far cuocere in microonde per circa 3-4 minuti finché la crema non sarà densa. Una volta pronta fate raffreddare per bene, mescolandola di tanto in tanto con la frusta per evitare che si formi una patina sopra.

Farcite ora la frolla con la crema e distribuite la frutta a piacimento. Io ho ritagliato la frutta per creare il nome e il numero della festeggiata.



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Commenti (19)

pippa73
pippa73 il

tanti tantissimi AUGURI di buon compleanno alla festeggiata 💕💕 VALE 💕💕

bravissima complimenti 👏🏻👏🏻👏🏻
buona giornata a te 💁🏻

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Brava votata

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bella e buona! 20° voto! 😊

jp87
jp87 il

Votata!

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buona e bella. Votata

Rolyly
Rolyly il

Che bella colore e freschezza e sicuramente anche molto gustosa 😍😊👍

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

complimenti 5 🧁

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima 5 muffin

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Davvero buonissima e bellissima! 5 muffin

buonabitacolo
buonabitacolo il

buona!! votata

ritasalvo
ritasalvo il

Ottima supervotata

stellacasu
stellacasu il

Molto bella e fresca… mi piace tanto la decorazione che hai fatto! complimenti 5 muffin

clamolti
clamolti il

Buonaaa e brava per la decorazione creativa

angela.lamarca1@virgilio.it
angela.lamarca1@virgilio.it il

Adoroooo

federicadilorenzo
federicadilorenzo il

Molto bella!

kkiinggaa
kkiinggaa il

Bella

mickycri
mickycri il

Ottima

Mari@elena
Mari@elena il

Bella e buona, votata

Marta701970
Marta701970 il

Votata!