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Crostata di frutta autunnale
Creata da laur-233.-233. il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 2 Tuorli
- 150 g Burro freddo
- 100 g Zucchero di canna
- 1/2 Scorza di limone
- 100 g Zucchero al Velo
- 1 confezione Tortagel
- 1 Vaniglia in bacca
- 500 ml Latte
- 4 Tuorli
- 20 g Farina
- Q.b. Mele
- 40 g Amido di Mais
- Q.b. Uva
- 250 ml Acqua
- 4 cucchiaio Zucchero
Preparazione
Per la frolla:
Mettere in un mixer: 250 g di farina, zucchero a velo, i semini di una bacca di vaniglia e il burro freddo. Frullate fino a rendere il composto sabbioso, quindi aggiungere due tuorli.
Frullare nuovamente fino a quando non si formano delle grosse briciole.
Trasferite tutto su un piano di lavoro e lavorate fino a formare una palla omogenea. Avvolgete con pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Per la crema pasticcera:
In un pentolino versate il latte con la scorza di mezzo limone.
In una ciotola, unite lo zucchero con i 4 tuorli. Aggiungete quindi, l'amido di mais e 20 g di farina setacciandoli e mescolate.
Quando i latte sta per bollire, togliete la scorza e versatene un po sul composto di tuorli mescolando velocemente.
A questo punto, versate il composto della ciotola nel pentolino rimettendo il tutto nel fuoco e mescolando di continuo facendo addensare la crema. Quando vedete le bolle in superficie la crema sarà pronta.
Versate la crema in un contenitore e copritela con pellicola trasparente e lasciatela raffreddare. Poi trasferitela in frigorifero a rassodare.
Prendete la frolla e stendetela con l'aiuto di un mattarello. Mettetela nello stampo imburrato e infarinato facendola aderire perfettamente e bucherellate il fondo.
Coprite la frolla con carta forno e ricopritela con legumi.
Cuocete a 160°C per 12 minuti. Eliminate i legumi e cuocete per altri 15 minuti.
Una volta estratta e raffreddata, ricoprite la crostata con la crema pasticcera raffreddata e livellate.
Decorate con frutta stagionale a piacere (io ho usato mele e uva).
Poi, per far si che la frutta non diventi scura spennellate con il tortagel seguendo le istruzioni sul retro della confezione.
Ponete in frigorifero fino al momento di servire.
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Commenti (15)
Buona
Ha proprio i colori meravigliosi dell'autunno. Brava!
Molto bella, brava
Buona votata
deliziosa
Bella e buona, votata
Deliziosa!! 😋😋😋
Brava Laura! E' supergolosa!
Bella
Buona
Fantastica. Votata
Bella e Buona! 😍
Votata
Buona e bella,votata
bellissima coloratissima, brava