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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di frutta con crema al limone
Creata da giocice il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 PER LA FROLLA
- 2 Uova
- 200 g Zucchero
- 500 g Farina
- 150 g Burro
- 50 g Strutto
- 1/2 bustina/e Lievito per dolci
- 1/2 Limone grattato
- 1 q.b Crema al limone (vedi ricetta)
- 1 q.b Frutta di stagione a piacere
- 1 bustina/e Tortagel chiaro
Preparare la base della torta: per velocizzare ho messo il burro, lo strutto e lo zucchero nel mixer e ho azionato alla massima velocità (il mio ne ha solo 2) fino a che non è diventato un composto bello cremoso; ho aggiunto poi il limone grattato e le uova e ho azionato ancora, infine la farina fino a che è diventata una palla consistente. A quel punto ho tolto il tutto dal mixer e messo su una spianatoia con la restante farina, il lievito e ho lavorato il tutto con le mani fino ad una consistenza che non fosse appiccicosa. Ho riposto in frigo e iniziato a tagliare la frutta: ho usato albicocche, ciliege, peschenoci e banana.
Ho tolto dal frigo la frolla, stesa dell'altezza di un centimetro circa sulla carta forno e messa in una teglia quadrata, rivestendo anche i bordi; ho bucherellato la pasta e infornata a 180° per circa 25/30 minuti o fino a che la superficie non prenda un leggero colorito dorato. Una volta raffreddata l'ho spalmata di crema al limone, sistemata sopra la frutta in bell'ordine e ricoperta di tortagel (che ho fatto seguendo le indicazioni sulla scatola). A questo punto basta far raffreddare la gelatina a temperatura ambiente o in frigo e....mangiarla!!
Ho tolto dal frigo la frolla, stesa dell'altezza di un centimetro circa sulla carta forno e messa in una teglia quadrata, rivestendo anche i bordi; ho bucherellato la pasta e infornata a 180° per circa 25/30 minuti o fino a che la superficie non prenda un leggero colorito dorato. Una volta raffreddata l'ho spalmata di crema al limone, sistemata sopra la frutta in bell'ordine e ricoperta di tortagel (che ho fatto seguendo le indicazioni sulla scatola). A questo punto basta far raffreddare la gelatina a temperatura ambiente o in frigo e....mangiarla!!
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Commenti (10)
Cara Daniela sei come la Panda:se tu non ci fossi bisognerebbe inventarti!!Grazie!
Vai nella categoria "in pentola" oppure entra nel profilo di giocice e la trovi! Ciao, Daniela
ma la ricetta della crema al limone dove la trovo?
complimenti
complimenti
Volevo stupirvi con effetti speciali...come dicevano una volta ad una pubblicità televisiva! No ci mancherebbe, è che a volte ho più tempo e faccio cose diverse...e soprattutto mi ricordo di fare le foto!!La foto aiuta molto la ricetta, vi pare? Non faccio mai cose troppo elaborate ma ricette alla portata di tutti. Un bacione grande e ancora grazie
Bea, hai deciso di stupirci oggi con tutte queste buone e bellissime ricette!!! Ancora brava! Roberta
Buonissima e bellissima!
Grazie cara, è piaciuta molto soprattutto ai bambini...beh anche i grandi non si sono lamentati!
l'ho fatta anch'io e la preferisco a quella con la pasticcera classica. brava. evelin