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Crostata di frutta con crema al limone

Creata da giocice il
Crostata di frutta con crema al limone

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 PER LA FROLLA
  • 2 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 500 g Farina
  • 150 g Burro
  • 50 g Strutto
  • 1/2 bustina/e Lievito per dolci
  • 1/2 Limone grattato
  • 1 q.b Crema al limone (vedi ricetta)
  • 1 q.b Frutta di stagione a piacere
  • 1 bustina/e Tortagel chiaro

Preparare la base della torta: per velocizzare ho messo il burro, lo strutto e lo zucchero nel mixer e ho azionato alla massima velocità (il mio ne ha solo 2) fino a che non è diventato un composto bello cremoso; ho aggiunto poi il limone grattato e le uova e ho azionato ancora, infine la farina fino a che è diventata una palla consistente. A quel punto ho tolto il tutto dal mixer e messo su una spianatoia con la restante farina, il lievito e ho lavorato il tutto con le mani fino ad una consistenza che non fosse appiccicosa. Ho riposto in frigo e iniziato a tagliare la frutta: ho usato albicocche, ciliege, peschenoci e banana.
Ho tolto dal frigo la frolla, stesa dell'altezza di un centimetro circa sulla carta forno e messa in una teglia quadrata, rivestendo anche i bordi; ho bucherellato la pasta e infornata a 180° per circa 25/30 minuti o fino a che la superficie non prenda un leggero colorito dorato. Una volta raffreddata l'ho spalmata di crema al limone, sistemata sopra la frutta in bell'ordine e ricoperta di tortagel (che ho fatto seguendo le indicazioni sulla scatola). A questo punto basta far raffreddare la gelatina a temperatura ambiente o in frigo e....mangiarla!!


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Commenti (10)

giocice
giocice il

Cara Daniela sei come la Panda:se tu non ci fossi bisognerebbe inventarti!!Grazie!

danielasippi
danielasippi il

Vai nella categoria "in pentola" oppure entra nel profilo di giocice e la trovi! Ciao, Daniela

vannasiciliana
vannasiciliana il

ma la ricetta della crema al limone dove la trovo?

vannasiciliana
vannasiciliana il

complimenti

vannasiciliana
vannasiciliana il

complimenti

giocice
giocice il

Volevo stupirvi con effetti speciali...come dicevano una volta ad una pubblicità televisiva! No ci mancherebbe, è che a volte ho più tempo e faccio cose diverse...e soprattutto mi ricordo di fare le foto!!La foto aiuta molto la ricetta, vi pare? Non faccio mai cose troppo elaborate ma ricette alla portata di tutti. Un bacione grande e ancora grazie

talottina74
talottina74 il

Bea, hai deciso di stupirci oggi con tutte queste buone e bellissime ricette!!! Ancora brava! Roberta

danielasippi
danielasippi il

Buonissima e bellissima!

giocice
giocice il

Grazie cara, è piaciuta molto soprattutto ai bambini...beh anche i grandi non si sono lamentati!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

l'ho fatta anch'io e la preferisco a quella con la pasticcera classica. brava. evelin