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Crostata di frutta e crema pasticcera
Creata da tiffani il
Ingredienti
- 500 ml Per la crema: latte
- 2 2 tuorli
- 100 g zucchero
- 30 g farina 00
- 1 Vaniglia in bacca
- 250 g Per la pasta frolla: farina
- 125 g zucchero
- 125 g burro
- 2 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 pizzico sale
- 500 g Per decorare: frutta fresca di stagione
- 1 busta Tortagel
Preparazione
Per la pasta frolla: Impastare la farina con il burro tagliato a pezzi, aggiungere lo zucchero un uovo + un tuorlo, un pizzico di sale, fino a ottenere un panetto compatto, avvolgerlo poi nella pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigo per un'ora.
Per la crema pasticcera: Incidere la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza, estrarre i semi dalla bacca con un coltello. In un pentolino scaldare il latte con la bacca incisa. In una scodella sbattere lo zucchero con i tuorli ed i semi di bacca. Prelevare una tazzina di latte caldo per stemperare il composto di zucchero, tuorli e semi. Versare tutto il composto nel pentolino del latte, estrarre la bacca e fare addensare la crema.
Imburrare ed infarinare uno stampo di crostata. Stendere la pasta frolla,rivestire lo stampo, bucherellare il fondo con una forchetta e coprirla con dei fagioli secchi. Cuocere in forno per 30 minuti a 180 ° gradi. Versare la crema pasticcera sulla base della crostata, aggiungere la frutta fresca tagliata. Infine completare con il preparato Tortagel.
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Commenti (9)
Deliziosa
Buonissime
Bellissima
Che bella, tutta colorata!!!
sicuramente buonissima e poi mette allegria con tutti questi colori
Bella e buona
Bellissima crostata, votata.
Adoro le crostate alla frutta e crema. Votata.
Complimenti, molto bella e golosa!!! Votata