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Crostata di frutta gluten free
Creata da Serena Gruppuso il
Ingredienti
- 1 Vanillina
- 1 Gelatina in Fogli
- 1 Crema Pasticcera
- 150 g Farina
- 75 g Zucchero
- 90 g Burro
- 2 Tuorli
Preparazione
Su una spianatoia disponiamo la farina a fontana; creiamo un buco in centro e mettiamo lo zucchero, grattugiamo la scorza di 1/2 limone, aggiungiamo un pizzico di sale e uniamo i tuorli e lavoriamo velocemente con le dita.
Aggiungiamo il burro e iniziamo ad impastare energicamente
fino a creare un panetto che ricopriremo con pellicola trasparente e lasceremo riposare in frigorifero per 40 minuti. A questo riprendiamo la pasta frolla, spargiamo della farina su una spianatoia e la stendiamo con il mattarello ad uno spessore di circa 4-5 millimetri. Avvolgiamo la pasta frolla sul mattarello per poi riuscire a stenderla nella tortiera.
Prendiamo la nostra tortiera da 24-26 cm, la imburriamo e infariniamo e vi stendiamo la pasta frolla, facendola aderire per bene ed eliminando la pasta in eccesso. Con una forchetta pratichiamo dei fori su tutta la superficie e cuociamo in forno ventilato a 170° per 15-18 minuti e la facciamo raffreddare.
Dedichiamoci ora alla preparazione della crema pasticcera: io utilizzo il preparato ma potete anche procedere così:
in un pentolino, a fuoco spento, mettiamo 3 tuorli, lo zucchero e mescoliamo energicamente con una frusta a mano. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungiamo la farina setacciata e mescoliamo sempre energicamente per togliere eventuali grumi. Aggiungiamo il latte a più riprese, continuando a mescolare, e infine la scorza di limone. Mettiamo il pentolino sul fuoco e portiamo a bollore, continuando a mescolare. Cuociamo per qualche minuto, fino a quando la nostra crema diventa densa, eliminiamo la scorza di limone e lasciamo raffreddare.
Assembliamo ora la torta: trasferiamo la crema pasticcera in una sac a pochè e decoriamo la base. Tagliamo la frutta a pezzi, della forma che preferiamo e la posizioniamo sopra la crema, decorando così la torta.
Mescoliamo la marmellata con il miele e facciamo scaldare per qualche minuto sul fuoco o in microonde (per 30 secondi). Con un pennello da cucina, spalmiamo il composto ottenuto sulla frutta, lasciamo raffreddare in frigorifero per una mezz'ora e poi serviamo.
Vedi anche...
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Commenti (17)
Bella e buona!
Grazie
Deliziosa e bellissima
Grazie 😊
Bellissima, votata.
Grazie Rosaria 😊
Bella votata
Grazie zuli25
Grazie dolcestellax
stupenda, complimenti:)
Complimenti è davvero molto invitante
Grazie 😊
Votata
Grazie mille ☺️
Votata,bravissima x essere gluten free è molto bella ,i miei complimenti e i miei voti
Grazie mille 😊
Buonissima.