RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Rosette

Creata da Medusa la Gorgone il
Rosette

 6 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 400 g Biga: farina 00
  • 180 g Acqua
  • 5 g Lievito di birra fresco
  • 40 g Impasto: farina 00
  • 1 cucchiaino Miele
  • 55 g Acqua
  • 10 g Sale

Preparazione

Prepariamo la biga versando in planetaria l'acqua unendo il lievito e 1 cucchiaino di zucchero. Impastare un poco unire la farina e impastare x circa 5 min. Impasto sarà durò e non aggregato. Far lievitare 20 h( si amiche 20 ore). Tenetelo nella ciotola della planetaria.

Trascorso il tempo unire alla biga acqua e miele impastando a bassa velocità, aggiungere la farina e impastare x 5 min, unire poi sale e continuare a lavorare x 10 min. In totale dobbiamo lavorare impasto x 20 min. Rovesciano su spianatoia e lavoriamolo formando un panetto. Copriamo e lasciamo x 15 min.

Estendiamo con il mattarello e facciamo una piega a 3. Riposo di 15 min coperto con canovaccio. Stendere ancora e rifare le pieghe. Riposo 15 min. Ripetiamo ancora stesura e pieghe e riposo di 15 min.

Formiamo ora una palla la ungiamo con olio e lasciamo lievitare almeno 30 min coperta con pellicola e canovaccio. Porzioniamo ora e pesiamo circa 80 GR ( io più piccoli XK li uso x buffet) lavoriamo e formiamo un panino, infariniamo copriamo e lasciamo 30 min. posizionandoli su teglia coperta con carta forno.

Con un taglia mela incidiamo i panini ma senza esagerare, nel senso di premere ma fare attenzione a non arrivare alla teglia. Lievitare 1 ora. Cuocere in forno caldo fino a doratura. Lasciare sfreddare poi sgranocchiare i vostri panini anche XK dopo tanta attesa...ve lo meritate!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

zuli25
zuli25 il

Waao meravigliò

Medusa la Gorgone
Medusa la Gorgone il

Grazie...in realtà volevo pubblicare la foto del panino farcito con il salame...ma non rendeva XK purtroppo veniva tagliata e quindi poco chiara...però la mortadella appena affettata nella pagnottina tiepida e croccantina non scherza! Grazie a tutte

pelopelone
pelopelone il

Bellissime

ritasalvo
ritasalvo il

Mi viene subito voglia di farcirle con la mortadella, buonissime votate ,sei molto brava

Mammalu46
Mammalu46 il

Sono bellissime. Complimenti votata