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Rosette
Creata da Medusa la Gorgone il
Ingredienti
- 400 g Biga: farina 00
- 180 g Acqua
- 5 g Lievito di birra fresco
- 40 g Impasto: farina 00
- 1 cucchiaino Miele
- 55 g Acqua
- 10 g Sale
Preparazione
Prepariamo la biga versando in planetaria l'acqua unendo il lievito e 1 cucchiaino di zucchero. Impastare un poco unire la farina e impastare x circa 5 min. Impasto sarà durò e non aggregato. Far lievitare 20 h( si amiche 20 ore). Tenetelo nella ciotola della planetaria.
Trascorso il tempo unire alla biga acqua e miele impastando a bassa velocità, aggiungere la farina e impastare x 5 min, unire poi sale e continuare a lavorare x 10 min. In totale dobbiamo lavorare impasto x 20 min. Rovesciano su spianatoia e lavoriamolo formando un panetto. Copriamo e lasciamo x 15 min.
Estendiamo con il mattarello e facciamo una piega a 3. Riposo di 15 min coperto con canovaccio. Stendere ancora e rifare le pieghe. Riposo 15 min. Ripetiamo ancora stesura e pieghe e riposo di 15 min.
Formiamo ora una palla la ungiamo con olio e lasciamo lievitare almeno 30 min coperta con pellicola e canovaccio. Porzioniamo ora e pesiamo circa 80 GR ( io più piccoli XK li uso x buffet) lavoriamo e formiamo un panino, infariniamo copriamo e lasciamo 30 min. posizionandoli su teglia coperta con carta forno.
Con un taglia mela incidiamo i panini ma senza esagerare, nel senso di premere ma fare attenzione a non arrivare alla teglia. Lievitare 1 ora. Cuocere in forno caldo fino a doratura. Lasciare sfreddare poi sgranocchiare i vostri panini anche XK dopo tanta attesa...ve lo meritate!
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Commenti (5)
Waao meravigliò
Grazie...in realtà volevo pubblicare la foto del panino farcito con il salame...ma non rendeva XK purtroppo veniva tagliata e quindi poco chiara...però la mortadella appena affettata nella pagnottina tiepida e croccantina non scherza! Grazie a tutte
Bellissime
Mi viene subito voglia di farcirle con la mortadella, buonissime votate ,sei molto brava
Sono bellissime. Complimenti votata