Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
crostata di kiwi
Creata da deda87 il
Ingredienti
- 2 Gelatina in Fogli
- 1 pasta frolla
- 2 uova
- 30 dl latte
- 100 g zucchero
- 1 cucchiaio farina
- qb Vanillina
- 5 kiwi
Preparazione
Mettere in una terrina la farina,zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il vino ed impastare il tutto per bene ma velocemente; quando l'impasto è omogeneo, coprirlo con un panno umido e metterlo in frigo per mezz'ora, per riposare.
Ora imburrare ed infarinanare una eglia di circa 25cm di diametro, e stenderci all'interno l'impasto creando un bordo, bucherellare con una forchetta, coprire con carta oleata e far cuocere per 45minuti in forno, preriscaldato a 200°C.
Ora preparare la crema pasticcera: sbattere tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la vanillina, diluire il tutto con latte bollente. Mettere il tutto sul fuoco e mescolare con un cucchiaio in legno; quando alza il bollore, abbassare la fiamma e lsciare un minuto circa sul fuoco, continuando a mescolare.
Tolta la pasta dal forno, metterci dentro la crema pasticcera, lasciar freddare per bene e successivamente aggiungere uno strato di gelatina e coprire tutta la superficie di fettine sottili di kiwi.
Mettere in frigo per circa un'ora e la nostra crostata di kiwi è pronta per essere gustata!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
😋😋😋
ottima idea, buona
wow
molto fresca
Grande classico sempre vincente
Molto attraente
Che bonta'
bella