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roselline di pasta sfoglia
Creata da deda87 il
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 mele rosse
- qb confettura d pesche
- qb zucchero
- 1 limone
- qb Zucchero al Velo
- 1 cucchiaino cannella
Preparazione
Lavare accuratamente le mele, dividerle a metà, privarle del torsolo, eliminare le estremità e senza sbucciarle tagliatele a fettine molto sottili. Sistemare le fettine in una ciotola con un po’ di acqua e succo di limone. Scolare molto bene le fettine di mele, disporle su di una placca rivestita con carta forno e cospargerle uniformemente con zucchero semolato.
In forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti, devono risultare leggermente ammorbidite.
Sul piano lavoro leggermente infarinato srotolare la pasta sfoglia, nel senso della larghezza dividerla in strisce larghe 6 cm circa
Spennellare su ogni striscia un po’ di confettura, disporre le fettine di mele lungo la metà della striscia sovrapponendole leggermente. Le fettine di mela devono fuoriuscire dalla striscia di pasta sfoglia (vedi foto). Se gradito le fettine di mele si possono spolverare con cannella in polvere. Ripiegare sulle fettine di mela la parte di pasta sfoglia libera e arrotolare su se stessa per formare le rose di mele. Ripetere l’operazione con le altre strisce.Sistemare le rose di mele con pasta sfoglia su di una teglia rivestita con carta forno, cospargere un po’ di zucchero a velo e far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20/30 minuti (dipende dal forno) devono risultare dorate.
Servire le rose di mele con pasta sfoglia tiepide o freddo con una generosa spolverata di zucchero a velo.
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Commenti (16)
Votato
Votato
bellissime e buonissime
Si presentano molto bene
Davvero belle!
Che belle!
Che belle
Belle
Buonissime, oltre che ben riuscite.
Bellissime e buone.... Le voto subito!
Sono bellissime! Votate
belli
carine.
Belle
molto buone
bellissime!!!