Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata di lamponi al tè matcha
Creata da giuseppinadambrosio il
Ingredienti
- 250 g pasta frolla già pronta
- 400 g lamponi
- 1 cucchiaino tè matcha
- 500 ml latte
- 6 tuorli
- 1oo g Zucchero al Velo
- 80 g farina
- 20 pistacchi decorticati
Preparazione
Per preparare la crema, versare il latte in una casseruola e portare a bollore. Sbattere i tuorli e lo zucchero in una ciotola a parte. incorporarvi la farina e versare qualche cucchiaio di latte per diluire il composto. Versare il tutto nella casseruola con il latte, girando di continuo. Far bollire per 1 minuto, senza smettere mai di mescolare.
Togliere da fuoco e aggiungere il tè matcha continuando a girare. versare la crema ottenuta in una ciotola, coprirla con la pellicola e far raffreddare.
Accendere il forno a 210 gradi. Stendere la pasta e foderare 6 stampini. informarla coperta con carte forno e sfere di porcellana o ceci secchi per evitare che si gonfi, per 10 minuti. Poi togliere la carta e lasciar cuocere per altri 5 minuti.
Lasciare raffreddare la pasta prima di guarnirla con la crema al tè. Guarnire con i lamponi, i pistacchi e, a piacere, con una spolverata di tè matcha.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Buona
Una bella ricetta
:-)
Votata
wow
buona