RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CROSTATA DI MAIS E RISO CON FRUTTA

Creata da floppy872 il
CROSTATA DI MAIS E RISO CON FRUTTA

 6 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 100 g farina di riso
  • 100 g farina di mais
  • 100 g burro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 90 g zucchero
  • 0 sale
  • 0 buccia di arancia
  • 250 g latte
  • 2 tuorli
  • 50 g zucchero
  • 20 g amido di mais
  • 0 buccia di limone grattugiata
  • 1 sale
  • 1 buccia di arancia
  • 1 buccia di limone grattugiata

Frolla: unire le farine con il sale, lo zucchero e la buccia d'arancia, aggiungere il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti e mescolare con un cucchiaio di legno, aaggiungere l'uovo ed il tuorlo rendendo l'impasto omogeneo.Lasciar riposare in frigo 30 minuti.
Crema: sbatterebi tuorli con lo zucchero e unire l'amido, aggiungere il limone e versare il latte. Mettere sul fuoco e far addensare.
Stendere la frolla su carta forno infornare a 160° per 20 minuti. Farr raffreddare la base poi stendere la crema e decoraree con frutti di bosco o frutta fresca a piacere.
Se si desidera lucidare la frutta usate la gelatina in spray senza glutine.
Usando dosi doppie, tranne l'uovo intero (1 uovo intero 1 tuorlo) si puo' fare più grande.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

luanak
luanak il

Votatissima!

pippa73
pippa73 il

💋

milady79
milady79 il

gustosa

kecca78
kecca78 il

Bella!

giotigiuste
giotigiuste il

Particolare la frolla con farina di mais e di riso!!! Brava!!! Giotigiuste

vittoria16r
vittoria16r il

buona e bella

sacre
sacre il

Interessante e... si vede che non solo io uso la farina fioretto, tanto per cambiare !

floppy872
floppy872 il

Ciao Dani! si ho usato farina di mais fioretto molto adatta per fare i dolci:)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Mi piace!!! Evelin :)

dpv
dpv il

Bella, ed una base diversa.... Da provare! Scusa ma hai usato la farina di mais fioretto?

coccianna
coccianna il

Buona!!!!