Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA DI MAIS E RISO CON FRUTTA
Creata da floppy872 il
6 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 100 g farina di riso
- 100 g farina di mais
- 100 g burro
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 90 g zucchero
- 0 sale
- 0 buccia di arancia
- 250 g latte
- 2 tuorli
- 50 g zucchero
- 20 g amido di mais
- 0 buccia di limone grattugiata
- 1 sale
- 1 buccia di arancia
- 1 buccia di limone grattugiata
Frolla: unire le farine con il sale, lo zucchero e la buccia d'arancia, aggiungere il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti e mescolare con un cucchiaio di legno, aaggiungere l'uovo ed il tuorlo rendendo l'impasto omogeneo.Lasciar riposare in frigo 30 minuti.
Crema: sbatterebi tuorli con lo zucchero e unire l'amido, aggiungere il limone e versare il latte. Mettere sul fuoco e far addensare.
Stendere la frolla su carta forno infornare a 160° per 20 minuti. Farr raffreddare la base poi stendere la crema e decoraree con frutti di bosco o frutta fresca a piacere.
Se si desidera lucidare la frutta usate la gelatina in spray senza glutine.
Usando dosi doppie, tranne l'uovo intero (1 uovo intero 1 tuorlo) si puo' fare più grande.
Crema: sbatterebi tuorli con lo zucchero e unire l'amido, aggiungere il limone e versare il latte. Mettere sul fuoco e far addensare.
Stendere la frolla su carta forno infornare a 160° per 20 minuti. Farr raffreddare la base poi stendere la crema e decoraree con frutti di bosco o frutta fresca a piacere.
Se si desidera lucidare la frutta usate la gelatina in spray senza glutine.
Usando dosi doppie, tranne l'uovo intero (1 uovo intero 1 tuorlo) si puo' fare più grande.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Votatissima!
💋
gustosa
Bella!
Particolare la frolla con farina di mais e di riso!!! Brava!!! Giotigiuste
buona e bella
Interessante e... si vede che non solo io uso la farina fioretto, tanto per cambiare !
Ciao Dani! si ho usato farina di mais fioretto molto adatta per fare i dolci:)
Mi piace!!! Evelin :)
Bella, ed una base diversa.... Da provare! Scusa ma hai usato la farina di mais fioretto?
Buona!!!!