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Crostata di marmellata
Creata da rita_1980 il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 2 Uova
- 100 g Burro
- 100 g Zucchero
- 1 Buccia di limone
- 1 pizzico Bicarbonato
- 400 g Marmellata
Preparazione
Ingredienti per un stampo di 26 cm.
Iniziamo con il preparare la pasta frolla.
Disporre la farina a fontana su un piano, mettere al centro lo zucchero
Poi mettete il burro freddo tagliato a tocchetti, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e un pizzico di bicarbonato
Iniziate a lavorare gli ingredienti dal centro con la punta delle dita
Lavorate il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Poi avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a raddosare per almeno mezz'ora.
Togliete ora la pellicola e su un piano infarinato stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di circa 3/4 mm
Aiutandovi con il mattarello infarinato, arrotolate la frolla quindi con essa foderate uno stampo per crostate imburrato e infarinato. Ritagliate i bordi in eccesso, quindi aggiungere lamarmellata ricoprendo tutta la superficie.
Stendete l'impasto avanzato e con una rondella per dolci, ritagliare delle striscioline
Posizionatele diagonalmente sulla crostata incrociandole per formare delle losanghe. Ritagliate l'impasto in eccesso, poi con i rebbi della forchetta sigillare bene i bordi delle striscioline alla frolla
Infornate la crostata di marmellata a 180°C e cuocete per 40 minuti
Sfornate, lasciatela raffreddare, quindi servitela
P.S. L'unica differenza che io ho fatto è metà marmellata di ciliegie e metà nutella, e al posto delle strisce ho fatto i fiori.
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Commenti (11)
Troppo bella ☆votatissima
buona e bellissima la decorazione... complimenti!!
Bellissima variante
bellissima con i fiori
buona e bella con tutti questi fiori!!!
molto bella e penso anche buona,brava
votata
Che bella!!!
Bellissima
wow da provare
Molto bella