Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
crostata di marmellata
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 300 g farina
- 1 Preparato per torta Margherita
- 1 Vanillina
Preparazione
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
• 300 gr di farina
• 2 uova
• 100 gr di burro
• 100 gr di zucchero
• buccia di limone
• 1 pizzico di bicarbonato
• 400 gr di marmellata
Iniziamo con il preparare la pasta frolla.
Disporre la farina a fontana su un piano, mettere al centro lo zucchero
Poi mettete il burro freddo tagliato a tocchetti, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e un pizzico di bicarbonato.
Iniziate a lavorare gli ingredienti dal centro con la punta delle dita
Lavorate il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Poi avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a raddosare per almeno mezz'ora.
togliete ora la pellicola e su un piano infarinato stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di circa 3/4 mm
Aiutandovi con il mattarello infarinato, arrotolate la frolla quindi con essa foderate uno stampo per crostate imburrato e infarinato. Ritagliate i bordi in eccesso, quindi aggiungere lamarmellata ricoprendo tutta la superficie.
Stendete l'impasto avanzato e con una rondella per dolci, ritagliare delle striscioline
Posizionatele diagonalmente sulla crostata incrociandole per formare delle losanghe. Ritagliate l'impasto in eccesso, poi con i rebbi della forchetta sigillare bene i bordi delle striscioline alla frolla.
Infornate la crostata di marmellata a 180°C e cuocete per 40 minuti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
ok
Buona buona!!!
grazieee
Buona
Buonissima