Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Bicchierini con pomodori e ricotta
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 400 g ricotta
- 3 pomodori
- 1 mazzetto di basilico
- qb origano, sale, pepe
- 60 g mandorle tostate
- 3 pomodori secchi
- 3 cucchiaio olio d'oliva
Preparazione
Tuffa in acqua bollente 3 pomodori maturi. Dopo qualche istante scolali, passali sotto l'acqua fredda, sbucciali, elimina i semi, tagliali a cubetti, salali e mettili a scolare in un colino per mezz'ora. Scotta 3 pomodori secchi, in acqua bollente per 1 minuto, strizzali, tritali finemente e uniscili ai cubetti preparati in una terrina insieme con un pizzico d'origano, sale, pepe e 3 cucchiai di olio d'oliva.
Distribuisci il composto sul fondo di 6 bicchierini. Lavora, con la frusta, 200 g di ricotta e unisci un pizzico di sale e 60 g di mandorle leggermente tostate e tritate. Frulla un mazzetto di basilico fresco con altri 200 g di ricotta, sale e pepe.
Distribuisci nei bicchierini con pomodori e ricotta prima il composto alle mandorle, poi quello al basilico. Tieni in frigo fino al momento di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
ok