RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata di marmellata

Creata da MariannaV9 il
Crostata di marmellata

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g Burro freddo
  • 500 g Farina 00
  • 2 Uova fredde
  • 1 Scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzico Sale
  • 1 vasetto Confettura di albicocche
  • Qb Latte per spennellare
  • 200 g Zucchero al Velo

Preparazione

Per preparare la crostata alla confettura di albicocche cominciate dalla preparazione della pasta frolla. Nel mixer (eventualmente andrà bene anche la planetaria, oppure potrete impastare a mano, in questo caso uova e burro devono essere lasciati fuori dal frigo una decina di minuti) versate la farina insieme al burro freddo di frigo e ad un pizzico di sale. Azionate le lame a più riprese per non scaldare eccessivamente il burro e, non appena avrete ottenuto un composto sabbioso, unite anche lo zucchero a velo, le uova leggermente sbattute,e poi grattugiate la scorza di un limone. Azionate nuovamente le lame a velocità più bassa in modo da compattare il tutto. Trasferite il composto sul piano da lavoro e poi compattate brevemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio. Appiattite leggermente e avvolgete la frolla nella pellicola trasparente; lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Una volta ripreso l’impasto sistematelo su una spianatoia leggermente infarinata, togliete la pellicola trasparente e battetela per qualche istante con il matterello e poi tiratela. Dovrete ottenere una sfoglia spessa circa 7-8mm e poi avvolgete la frolla sul matterello e srotolate adagiandola in uno stampo da 24 cm (con la base removibile è preferibile per sformare più facilmente la crostata). Passate il mattarello sui bordi così da pareggiare la superficie eliminando la frolla in eccesso (vi servirà per le losanghe). Con i rebbi di una forchetta forate la base della crostata e poi versate la confettura di albicocche. Dopo aver livellato accuratamente la superficie passate a formare le losanghe. Per farle tirate nuovamente l’impasto e poi ottenete delle striscioline aiutandovi con un taglia pasta dalla ruota dentellata.



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Commenti (8)

miluessa
miluessa il

Buona

Clara_viola_
Clara_viola_ il

Buonissima!

nicoto83
nicoto83 il

Buonissima

alemar80
alemar80 il

Buona

clas09
clas09 il

Che bontà 😊

mikhy
mikhy il

buona

gabrya
gabrya il

buona!

rox8787
rox8787 il

Buonissima :)