Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA DI MARMELLATA
Creata da dolcesissi il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- circa 300 g Farina
- 150 g Burro
- 150 g Zucchero
- 1 Uovo
- per una tortiera diam. 28 cm circa 500 gr Marmellata, gusto a piacere, meglio se fatta in casa
Preparazione della pasta frolla:
In una ciotola capiente amalgamare il burro morbido (non fuso), lo zucchero e l'uovo, senza lavorarli a lungo, basta che il composto diventi omogeneo. Aggiungere 270-280 gr di farina e impastare prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani; l'impasto deve risultare lavorabile, non elastico né appiccicoso e abbastanza compatto, se fosse troppo molle aggiungere la restante farina.
Procedimento:
Mettere da parte ¼ dell'impasto per poi formare le strisce. Stendere l'impasto su una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, facendo attenzione a non premere sul fondo ma spingere verso i bordi (utilizzare le mani aperte e non solo la punta delle dita). Far risvoltare l'impasto lungo i bordi per contenere la marmellata, livellandolo con le dita.
Stendere uno strato uniforme di marmellata.
Accendere il forno a 150°C.
Con l'impasto tenuto da parte formare le strisce e posizionarle sopra la marmellata. In alternativa si possono formare delle scritte o decorazioni a piacere.
Infornare e cuocere a 150°C (indicativamente, dipende dal forno) per circa 1 ora.
Lasciare raffreddare e servire.
La lavorazione sembra lunga ma in realtà da fare è più semplice che da descrivere.
Si consiglia di utilizzare una stampo per crostate in ceramica.
Raccolta "I miei dolci - 3"
In una ciotola capiente amalgamare il burro morbido (non fuso), lo zucchero e l'uovo, senza lavorarli a lungo, basta che il composto diventi omogeneo. Aggiungere 270-280 gr di farina e impastare prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani; l'impasto deve risultare lavorabile, non elastico né appiccicoso e abbastanza compatto, se fosse troppo molle aggiungere la restante farina.
Procedimento:
Mettere da parte ¼ dell'impasto per poi formare le strisce. Stendere l'impasto su una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, facendo attenzione a non premere sul fondo ma spingere verso i bordi (utilizzare le mani aperte e non solo la punta delle dita). Far risvoltare l'impasto lungo i bordi per contenere la marmellata, livellandolo con le dita.
Stendere uno strato uniforme di marmellata.
Accendere il forno a 150°C.
Con l'impasto tenuto da parte formare le strisce e posizionarle sopra la marmellata. In alternativa si possono formare delle scritte o decorazioni a piacere.
Infornare e cuocere a 150°C (indicativamente, dipende dal forno) per circa 1 ora.
Lasciare raffreddare e servire.
La lavorazione sembra lunga ma in realtà da fare è più semplice che da descrivere.
Si consiglia di utilizzare una stampo per crostate in ceramica.
Raccolta "I miei dolci - 3"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Votata
Deve essere proprio buona!!!
Che buona la crostata !!!!!