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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di marroni
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 450 g pasta frolla
PER RIPIENO:
300g di marroni lessati e passati
20g cacao amaro
25g cioccolato fondente tritato
½ bicchierino di liquore Rum
5 marron glacés
1cucchiaio di pinoli
1 uovo
PER DECORARE:
5 marron glacés
Foglie di frolla
PREPARAZIONE:
Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla e metterla a riposare in frigo per 30 minuti avvolta in pellicola . Nel frattempo preparare la farcitura mescolando la purea di marroni con i marron glacés tritati e il resto degli ingredienti. Tirare la sfoglia di 4 mm circa e rivestire uno stampo da crostata lungo cm.35x11, quindi distribuire il composto sulla crostata sbattendo leggermente l’impasto per livellarlo. Con i ritagli della frolla creare 10 foglie e 15 palline di decorazione, infornare a 180° per 40 minuti circa nella parte alta del forno preriscaldato. Lasciare raffreddare nello stampo e poi sformare e decorare con i marron glacés tra le foglie(vedi foto).
Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE...TEMPO DI CROSTATE! (2)
300g di marroni lessati e passati
20g cacao amaro
25g cioccolato fondente tritato
½ bicchierino di liquore Rum
5 marron glacés
1cucchiaio di pinoli
1 uovo
PER DECORARE:
5 marron glacés
Foglie di frolla
PREPARAZIONE:
Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla e metterla a riposare in frigo per 30 minuti avvolta in pellicola . Nel frattempo preparare la farcitura mescolando la purea di marroni con i marron glacés tritati e il resto degli ingredienti. Tirare la sfoglia di 4 mm circa e rivestire uno stampo da crostata lungo cm.35x11, quindi distribuire il composto sulla crostata sbattendo leggermente l’impasto per livellarlo. Con i ritagli della frolla creare 10 foglie e 15 palline di decorazione, infornare a 180° per 40 minuti circa nella parte alta del forno preriscaldato. Lasciare raffreddare nello stampo e poi sformare e decorare con i marron glacés tra le foglie(vedi foto).
Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE...TEMPO DI CROSTATE! (2)
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Commenti (6)
un successone
fantastica!
Troppi complimenti! Sono semplici crostate... Per quanto riguarda gli sfondi metto delle tovagliette di carta ,quelle per i compleanni che si trovano nei supermercati...le appoggio su una sedia con schienale così ottengo lo sfondo e la base ,con il photoshop non vengono bene sembrano sospese ....ne ho di diversi colori .
Bellissima e.... buonissimo, si parla dei dolci di Rossella !!! :) :)
Bella e sicuramente buona come sempre quando si parla delle tue creazioni! Una curiosità,comefai a fare gli sfondi alle tue foto? ho provato a migliorare le mie con photoshop, ma niente da fare....Comunque brava
Ma che e' buonoooooooo...........