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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di mascarpone e gocce di cioccolato
Creata da cristinam09 il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 250 g Farina
- 125 g burro
- 300 g zucchero
- 1 (nessuna) scucco di limone
- 1 bustina/e lievito
- 250 g mascarpone
- 2 (nessuna) tuorli
- 100 g gocce di cioccolato
- 1 bustina/e vanillina
Lavorare il burro, l'uovo e 100g di zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Mescolando unire la farina e il lievito, ed infine il succo di limone. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciare riposare mezz'ora in frigo.
Nel frattempo foderate una teglia del diametro di 22-24 cm. Trascorso il tempo di riposo stendete i 3/4 della pasta frolla con un mattarello e disponetela nella tortiera; tenete da parte la restante pasta frolla che utilizzerete per la guarnizione finale.
Per la crema versate in una ciotola i tuorli, 200g di zucchero e la vanillina. Amalgamate il tutto con uno sbattitore elettrico e poi aggiungete alla crema ottenuta il mascarpone, le gocce di cioccolato e mescolate il tutto con una spatola. Versate poi la crema all'interno della tortiera, livellate la crema e appiattite i bordi di pasta frolla.
Con una rotella dentata, ritagliate le strisce di pasta larghe 2 cm circa e disponetele a intervalli regolari sulla superficie della crostata fino a formare delle losanghe incrociate.
Infornate la crostata con mascarpone e gocce di cioccolato a 180°C per 40-50 minuti. Una volta sfornata, spolverizzate la crostata con dello zucchero a velo.Potete utilizzare 400g di pasta frolla già pronta anzichè prepararla voi, questo per massimizzare i tempi.
Lasciare riposare mezz'ora in frigo.
Nel frattempo foderate una teglia del diametro di 22-24 cm. Trascorso il tempo di riposo stendete i 3/4 della pasta frolla con un mattarello e disponetela nella tortiera; tenete da parte la restante pasta frolla che utilizzerete per la guarnizione finale.
Per la crema versate in una ciotola i tuorli, 200g di zucchero e la vanillina. Amalgamate il tutto con uno sbattitore elettrico e poi aggiungete alla crema ottenuta il mascarpone, le gocce di cioccolato e mescolate il tutto con una spatola. Versate poi la crema all'interno della tortiera, livellate la crema e appiattite i bordi di pasta frolla.
Con una rotella dentata, ritagliate le strisce di pasta larghe 2 cm circa e disponetele a intervalli regolari sulla superficie della crostata fino a formare delle losanghe incrociate.
Infornate la crostata con mascarpone e gocce di cioccolato a 180°C per 40-50 minuti. Una volta sfornata, spolverizzate la crostata con dello zucchero a velo.Potete utilizzare 400g di pasta frolla già pronta anzichè prepararla voi, questo per massimizzare i tempi.
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Commenti (5)
Buona
Sembra molto appetitosa...la proverò!!
Sembra molto appetitosa...la proverò!!
Sembra molto appetitosa...la proverò!!
troppo buonaaaaaa! bravissssssssima!