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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA DI RICOTTA E CIOCCOLATO
Creata da criscuoca il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g FARINA
- 150 g ZUCCHERO
- 250 g BURRO
- 4 (nessuna) UOVA
- 1 (nessuna) LIMONE
- 1 bustina/e VANILLINA
- 750 g RICOTTA
- 1 q.b RUM
- 1 q.b GOCCE DI CIOCCOLATA
- 2 (nessuna) UOVA PER RICOTTA
- 1 q.b ZUCCHEROA VELO VANIGLIATO
- 1 (nessuna)
Iniziare preparando la base di pasta frolla. Mettere la farina sulla spianatoia, praticare uno spazio al centro e versare lo zucchero, il burro spezzettato, le uova, il lievito e la vaniglia in polvere.
Mescolare con le mani amalgamando tutti gli ingredienti, infine impastare velocemente dando una forma circolare.
Avvolgere il panetto con della pellicola da cucina e lasciare in luogo fresco per circa mezz'ora.
Preparare nel frattempo il ripieno. Mettere la ricotta di mucca in una ciotola e mescolarla con lo zucchero.
Incorporare l'uovo intero e il tuorlo, mescolare e aggiungere quattro cucchiai di rum. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad avere un composto cremoso, alla fine unire anche le gocce di cioccolato.
Stendere la pasta frolla con il mattarello e poi usarla per foderare uno stampo per dolci imburrato, di 26 o 28 cm di diametro.
Ritagliare la frolla eccedente e metterla da parte per la guarnizione.
Versare la crema di ricotta nella tortiera e livellare bene la superficie con un cucchiaio.
Prendere i ritagli di pasta frolla, metterli sulla spianatoia leggermente infarinata, aggiungere una goccia d'acqua, amalgamarli per bene e stendere una sfoglia con il mattarello.
Con un tagliapasta ritagliare delle strisce di circa un centimetro di larghezza e usarle per formare una griglia sulla superficie della crostata, premendo leggermente con le dita in prossimità degli incroci e sui bordi.
Trasferire il dolce nel forno preriscaldato e cuocere a 180° per circa 50 minuti.
Sfornare, mettere la crostata di ricotta e cioccolato su un vassoio circolare e distribuire sulla superficie lo zucchero a velo vanigliato.
Mescolare con le mani amalgamando tutti gli ingredienti, infine impastare velocemente dando una forma circolare.
Avvolgere il panetto con della pellicola da cucina e lasciare in luogo fresco per circa mezz'ora.
Preparare nel frattempo il ripieno. Mettere la ricotta di mucca in una ciotola e mescolarla con lo zucchero.
Incorporare l'uovo intero e il tuorlo, mescolare e aggiungere quattro cucchiai di rum. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad avere un composto cremoso, alla fine unire anche le gocce di cioccolato.
Stendere la pasta frolla con il mattarello e poi usarla per foderare uno stampo per dolci imburrato, di 26 o 28 cm di diametro.
Ritagliare la frolla eccedente e metterla da parte per la guarnizione.
Versare la crema di ricotta nella tortiera e livellare bene la superficie con un cucchiaio.
Prendere i ritagli di pasta frolla, metterli sulla spianatoia leggermente infarinata, aggiungere una goccia d'acqua, amalgamarli per bene e stendere una sfoglia con il mattarello.
Con un tagliapasta ritagliare delle strisce di circa un centimetro di larghezza e usarle per formare una griglia sulla superficie della crostata, premendo leggermente con le dita in prossimità degli incroci e sui bordi.
Trasferire il dolce nel forno preriscaldato e cuocere a 180° per circa 50 minuti.
Sfornare, mettere la crostata di ricotta e cioccolato su un vassoio circolare e distribuire sulla superficie lo zucchero a velo vanigliato.
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Commenti (3)
WOW 🎉🎉🎉
bravissima complimenti votatissima
WOW
Ottimo;lo faccio anch'io!!!