Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA DI MELE CON CREMA AL CIOCCOLATO
Creata da claudietta il
10 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 250 g latte
- 50 g farina
- 75 g zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- 100 g cioccolato fondente
- 1 limone
- 1 q.b burro
- 1/2 stecca di vaniglia
- 500 g pasta frolla (già pronta)
- 2 mele (per guarnire)
In un pentolino portate a ebollizione il latte con il cioccolato fondente, metà dello zucchero, la buccia del limone grattuggiata e la vaniglia. Sbattete in una ciotola i tuorli d'uovo con lo zucchero rimasto, unite la farina e amalgamate per bene; dopodichè versate il latte con il cioccolato ormai sciolto, rimettete nel pentolino, portate a ebollizione, cuocete per 5 minuti e tenete da parte a raffreddare.
Con un mattarello stendete la pasta frolla, rivestite una tortiera imburrata e infarinata e distribuite la crema. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e adagiatele sulla crostata.
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti.
Con un mattarello stendete la pasta frolla, rivestite una tortiera imburrata e infarinata e distribuite la crema. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e adagiatele sulla crostata.
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community