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Crostata di mele con marmellata
Creata da Giadacc il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 200 g zucchero
- 200 g burro
- 2 uova
- 1 scorza grattata di limone
- 1 bustina Vanillina
- 4-5 mele golden
- 350 g marmellata albicocche
- 40 g pinoli o altra frutta secca
- 2 cucchiaino cannella in polvere
- 1 cucchiaio zucchero di canna
Preparazione
in un ampia terrina sbattere leggermente due uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema senza grumi. Aggiungere la farina setacciata, il burro freddo tagliato a pezzetti, un pizzico di sale, la scorza del limone e la vanillina. Lavorare il tutto ed ottenere una palla d'impasto. Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo sbucciare e tagliare a pezzettini 2-3 mele. In un pentolino far cuocere per circa 10 minuti le mele a pezzetti, un cucchiaio di marmellata di albicocche e i 2 cucchiaini di cannella in polvere. Lasciar raffreddare per bene.
Imburrare e infarinare la teglia per crostata e adagiare sul fondo due strisce di carta forno incrociate con i lembi che escono fuori dal bordo (serviranno per far uscire la crostata dallo stampo una volta cotta). Stendere l'impasto per uno spessore di poco più di 1cm e adagiare sulla teglia con cura.
Accendere il forno a 180 gradi.
Coprire il fondo dell'impasto con un sottile strato di marmellata. Aggiungere le mele a pezzettini (ben raffreddate). Tagliare 2 mele a fettine sottili e disporle a raggiera. Aggiungere i pinoli (o altra frutta secca), qualche fiocchetto di burro e il cucchiaio di zucchero di canna.
Cuocere in forno a 180 gradi per 30-35 minuti. Gli ultimi 5 minuti impostare il forno su "grill" per far dorare le mele.
Far raffreddare bene prima di sformare la torta.
Si può conservare in frigo per 3-4 giorni.
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Commenti (13)
Sembra buonissima
brava
buona
Bella! La faccio spesso anch'io solo che al posto della marmellata di albicocche (che proprio non mi piace) ci metto quella di pesche.
buona!
Ottima questa variante alla classica torte di mele! La devo provare
molto bella
che buona!!
super buona
la mia preferita
grazie mille!!!
buona
sempre buona...e questa è pure bella!