Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata di mele e crema pasticcera
Creata da gabrya il
Ingredienti
- 400 g farina
- 150 g zucchero
- 2 uova
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 160 g burro
- 100 g zucchero
- 2 uova
- 50 g Fecola di Patate
- 500 ml latte
- 1 Vanillina
- 2-3 mele
Preparazione
1. Preparare la frolla: versate la farina su una spianatoia fate un foro al centro e sistemate le uova, il burro a tocchetti ed il lievito, lavorate velocemente. Lasciare riposare la frolla in frigo.
2. Preparare la crema pasticcera: amalgamate le uova con lo zucchero, aggiungete il latte precedentemente riscaldato, sistematelo sul fornello, aggiungete la fecola e la vanillina; mescolate finchè non rapprende tutto. Fate raffreddare.
3.Togliete la frolla dal frigo e dividetela in due parti una più grande l'altra più piccola, stendere la parte più grande. Sistematela nello stampo e farcite con metà della crema, tagliate le mele a pezzetti, aggiungetele e coprite con la crema rimasta. Ritagliate delle strisce con la frolla rimasta e coprite come una griglia, e con una striscia più lunga fare un cordolo intorno.
4.infornate nel forno caldo a 180° per 30-40 minuti circa (dipende dal vostro forno).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
😋
complimenti
Buonissima! Votata!
Mi ispira molto,la proverò sicuramente!!! 😉
Che buona votata
Bella
buona
grazie a tutte
votata
buonissima!! votata
grazie PALLOCCHIO02
super votata