Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella pere e ricotta
Creata da beatrisss il
6 persone
Facile
75 min.
Ingredienti
- 400 g pere abate
- 16 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 scorza di limone
- 350 g ricotta vaccina
- 3 uova
- 1 baccello di vaniglia
- 250 g farina 00
- 170 g zucchero
Preparazione
Step
le pere, privatele del torsolo centrale e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli, mettetele in una ciotola con pochissimo succo di limone per non farle annerire. Sbattete con una frusta lo zucchero con la ricotta, aggiungete quindi i semi del baccello di vaniglia. Incorporate poi le 3 uova una ad una e continuate a montare il composto. Unite la scorza di limone grattugiata. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetele al composto. Incorporate le pere a cubetti. Versate l’impasto della ciambella. A questo punto infornate la torta a 180°C (forno statico) per 50/70 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
😋😋😋
Buona!!
Mi piace moltissimo
Gustosa
Buona
Buona
Buona
Ever green
Squisita
buonissima
Ever green
buona
Che bontà!
Troppo golosa
Buona
Dopo una cena con amici
Buona