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Crostata di patate
Creata da MGRAZIAM il
Ingredienti
- 1 Kg patate
- 2 uova medie
- 20 g parmigiano grattugiato
- 20 g pecorino grattugiato
- 100 g latte
- q.b. olio extravergine
- q.b. g sale e pepe
- q.b. pangrattato
- 120 g prosciutto cotto a cubetti
- 160 g provola
Preparazione
Lessare le patate con la buccia. Appena saranno cotte sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate, raccogliendole in una ciotola. Far raffreddare, salare e pepare, aggiungere due o tre cucchiai di olio extravergine, le uova, il latte e i formaggi grattugiati. Amalgamare bene il composto. Deve rimanere un po' morbido, ma sodo; se necessario aggiungere ancora un pochino di latte.
Spennellare con olio il fondo e le pareti di una teglia da forno (Ø 24 cm.), cospargere con un po’ di pangrattato e scuotere per eliminare quello in eccesso. Distribuire circa un terzo del composto di patate sul fondo della teglia.
Trasferire il rimanente in una sacca da pasticceria senza bocchetta e formare un doppio giro lungo i bordi.
Riempire il guscio di patate con il prosciutto e la provola tagliati a cubetti. Sempre utilizzando la sacca da pasticceria, formare la classica griglia della crostata. Spargere in superficie qualche manciata di pangrattato.
Infornare a 200°C per circa 25/30 minuti.
Servire tiepida.
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Commenti (27)
😋😋
Sono innamorata di questa crostata :)
Sei bravissima dalle tue foto mi innamoro complimenti
Bellissima
Che bella ideaa! salvata tra i preferiti.
Niente male
Molto bella e buona, complimenti!!
Ottima idea , da fare
sembra buona
sembra ottima
Non l'avevo mai vista. Idea originale . Salvo!
Buona gnam gnam ricetta salvata
Ricetta salvata, é proprio da provare
Assomiglia al classico gâteaux, ma la presentazione è molto bella! Bravissima!
Maria Grazia non piace solo ai bambini ma anche ai piu' grandi. Brava ricetta salvata
da provare subito
Ottima
bellissima da fare
Ciao Mgrazia!!La proverò sicuramente!!!
OttimA
Mi piace la faro sicuramente ...commentata...votata e messa tra i preferiti
Molto bella ed invitante
Sono io che ringrazio :-) Questa ricetta, seppur così semplice, mi ha portato tanta fortuna tempo fa, in un concorso, l'hanno replicata in tanti... Rispetto al classico gateau di patate, è più leggera, ci sono poche uova e non c'è burro. Ai bambini piace particolarmente (e non solo a loro ^_^ )
Bellissima e buonissima! me la salvo.
Wao che bene che si presenta! deve esere golosissima!
è davvero una bella ricetta, proverò a farla al mio fidanzato :)
Mi piace questa nuovo look del gateaux di patate
Bravissima te la copio grazie mille