Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata di pere e gianduia
Creata da M@nu2912 il
Ingredienti
- 250 g faria
- 125 g burro
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- 1 bustina vanillina
- 125 g yogurt intero
- 1 uovo
- 30 g zucchero
- 1 pera
- 150 g gianduia
Preparazione
Preparate la pasta frolla
lavorate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
A questo punto aggiungete l'uovo, facendolo assorbire dal composto di burro e zucchero, la farina, il sale e la vanillina ed impastare fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati.
Formate una palla e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz'ora avvolta da pellicola trasparente.
Intanto preriscaldate il forno a 180°C.
Trascorso il tempo necessario, con l'aiuto di un mattarello stendete la pasta frolla; imburrate ed infarinate una tortiera da 25 cm.
Foderate la tortiera con la pasta frolla, con i rebbi di una forchetta punzecchiate il fondo; successivamente prendete la crema gianduia e spalmate generosamente per tutto il diametro.
Sbucciate ed affettate sottilmente la pera e disponetela a fette sopra la crema gianduia.
In una ciotola mettete lo yogurt, l'uovo e lo zucchero e mescolare con una frusta a mano.
Ricoprite le pere con il composto appena preparato.
Infornate per 40 minuti.
Prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
😋😋😋
buona!
golosa e facile, brava, votata!
buona
gnam gnammmmm
Ciao! Le foto devono essere tue!
Non si possono pubblicare foto prese da internet..il Regolamento lo vieta.