Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta sbrisolona
Creata da Matissina il
Ingredienti
- 130 g Zucchero
- 150 g Farina OO
- 150 g Farina gialla molto fine
- 150+ g Mandorle
- 1 pizzico Sale
- 1 Uovo
- Qb Buccia del limone
- 1 bustina Vanillina
- 130 g Burro
Preparazione
1) frullare le mandorle con lo Zucchero, senza ottenere una polvere troppo fine
2) mescolare le farine, le mandorle tritate con lo Zucchero, il pizzico di sale, la vanillina, la buccia grattugiata del limone il burro a temperatura ambiente e l'uovo.
3) iniziare a lavorare l'impasto con le mani su una spianatoia. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere non una pasta uniforme, ma completamente sbriciolato e non unito ( come se fossero tanti piccolissimi impasti).
3) disporre in una tortiera ( 32 cm di diametro)precedentemente foderata con carta forno, mantenendo l'impasto sbriciolato. Si unirà in cottura. Completare con mandorle in superficie e una leggera spolverata di zucchero.
Cuocere a 180 gradi x 45 gradi.
Ottima servita con vino dolce.
È un dolce tipico mantovano.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
questa torta e' meravigliosa
Da provare!
salvata e votata,buona
Gnam gnam!Votata!
Buonissima!
la adoro
La torta si presenta benissimo:provero'a cucinarla!
Voglio provarci anche io