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crostata di pesche e ricotta
Creata da pelopelone il
Ingredienti
- 260 g farina
- 1 uovo
- 60 g burro
- 50 g zucchero
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 3 uova per la farcia
- 100 g zucchero per la farcia
- 2 pesche per la farcia
- 200 g panna per la farcia
- 30 g maizena per la farcia
- 1 cucchiaio zucchero di canna per la farcia
- 150 g ricotta per la farcia
- 2 cucchiaio succo di limone per la farcia
Preparazione
Lavorare il burro e lo zucchero con la forchetta, poi unire l’uovo, incorporandolo bene, ed infine la farina setacciata con il lievito. Lavorare velocemente con le dita, formare una palla e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Setacciare la ricotta, poi unire le uova, una per volta, amalgamando bene.
Unire anche lo zucchero, la panna ed infine la maizena setacciate. Lavorare con la frusta per ottenere una salsa fluida.
Mettere la salsa in una casseruola e farla cuocere a fuoco dolce mescolando con la frusta, fino al limite dell’ebollizione.
Ricavare dalle pesche delle fettine sottili, senza sbucciarle.
Stendere la pasta frolla ad uno spessore di circa 4 millimetri e rivestire con questa una tortiera da 20 centimetri di diametro imburrata.
Bucherellare la pasta sul fondo con la forchetta e versarvi all’interno la crema.
Passare nel forno a 180 gradi per 10 minuti, poi estrarre la teglia e distribuire sulla superficie le fettine di pesca.
Spolverizzare con lo zucchero di canna e rimettere in forno per circa 15 minuti.
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Commenti (5)
votata
buona
buona
buona e particolare peccato non ci sia la foto mi sarebbe piaciuto vedere come veniva
E foto?